Style-2.ru

Все про авто

Самые популярные универсалы в мире

Обзор лучших моделей авто в кузове универсал

Универсал – тип кузова легковой машины, родственного седану, отличный вариант вместительного семейного автомобиля с увеличенным объёмом багажного отсека и дополнительной поднимающейся дверью в задней части. Пассажирский салон и багажник в этом автомобиле представляют собой единое пространство, т.е. машина 2-х объёмная. По сравнению со стандартным городским хэтчбеком обладает более длинным задним свесом и крупными габаритными размерами. Универсалы позволяют получить огромное свободное пространство для погрузки путём складывания заднего ряда сидений.

Выбираем универсальный автомобиль для семьи

Классические марки универсалов перестали пользоваться спросом на автомобильном рынке в России из-за интереса к кроссоверам и внедорожникам, завышенной стоимости по сравнению с седанами с аналогичными техническими характеристиками (помимо габаритных).

Поэтому автопроизводители идут на хитрость: комбинируют 2 типа кузова машины (универсал + кроссовер) и, следуя потребностям покупателей, выпускают модели повышенной проходимости и вместимости. Лучшие представители этого гибридного класса универсалов – Vesta SW Cross, Octavia Scout, Outback.

Достоинства

  1. Объёмный багажник.
  2. Возможность перевозить длинные и крупногабаритные грузы после складывания сидений.
  3. Большая грузоподъёмность.
  4. Вместительный салон.
  5. Многозадачность автомобиля, хорошая приспособленность для бизнеса (перевозки товаров, инструментов и т.д.) и семейных поездок.

Недостатки

  1. Недостаточно высокая проходимость по сравнению с кроссоверами и внедорожниками.
  2. Более жёсткие настройки подвески, которые ориентированы на перевозку грузов, что сказывается на комфортности движения.
  3. Увеличенные габаритные размеры, по сравнению с седанами и хэтчбеками, затрудняют парковку, развороты в узких дворах, заставленных транспортными средствами.
  4. Более высокая цена по сравнению с ближайшим родственником – седаном.

Критерии выбора

  • тип универсала – городской или повышенной проходимости;
  • характер и назначение машины – спокойный и практичный (для городской эксплуатации), спортивно-агрессивный (для активной езды по асфальтовым дорогам высокого качества), выносливый, надёжный и комфортный (для длительных путешествий).
  • объём багажного отделения, удобство трансформации салона для транспортировки грузов, отличающихся габаритными размерами;
  • просторность салона, удобство посадки задних пассажиров, количество свободного пространства над их головами;
  • укомплектованность системами безопасности, наличие дорожных помощников и ассистентов;
  • общие габаритные размеры автомобиля и дорожный просвет;
  • технические характеристики двигателя, тип КПП, наличие системы 4х4 (для моделей повышенной проходимости);
  • качество отделки и практичность салона;
  • внешний вид машины;
  • комплектация автомобиля, наличие климатической системы, мультимедийного комплекса с сенсорным дисплеем, электропакета, современной светодиодной оптики и т.д.;
  • количество ниш, полочек и карманов в салоне для размещения мелких вещей.

Обзор городских универсалов на российском авторынке

1. LadaLargus

Семейный грузовой автомобиль, один из самых популярных легковых универсалов. Отличается бюджетным ценником по сравнению с конкурентами. Неприхотливый к дорожным условиям. 5- или 7-местный универсал марки Lada с передним приводом и множеством технических решений и наработок компаний Renault и Nissan один из лучших универсалов по соотношению цена/качество. Построен на базе модели Dacia Logan MCV и адаптирован для российского рынка. По праву занимает первое место в нашем рейтинге.

Читать еще:  Где находится эбу на калине

Видео: Тест драйв Ларгус Кросс 2017, почему его покупают?

Предлагается и во внедорожной версии Cross с пластиковыми обвесами и увеличенным до 170 мм клиренсом.

+ Многоцелевой автомобиль для семейной эксплуатации и грузоперевозок.

+ Практичный, надежный и недорогой.

+ Надёжные и проверенные временем технические узлы от Renault-Nissan.

+ Рекордсмен по вместительности багажного отделения при сложенных сиденьях.

— Маломощные бензиновые двигатели.

2. Audi A4 Avant

Немецкие марки машин по праву занимают высокие места в различных автомобильных рейтингах. Не стали исключением и авто в кузове универсал. Audi A4 Avant мощный, красивый и надежный универсал, сочетающий большое количество высокотехнологичных решений и агрессивно-спортивную внешность. Доступен в 3 версиях – стандартной, дизайнерской и спортивной. Рассчитан на городскую эксплуатации, несмотря на наличие опционального полного привода.

Продаётся с большим количеством двигателей и фирменной трансмиссией S tronic. Будущий владелец Audi может сделать выбор в пользу стандартного 1,4-литрового TFSI-мотора, развивающего 150 лошадиных сил, силовой установки мощностью 190 л.с или наиболее мощного двигателя 2.0 (249 л.с.).

Немецкий производитель предлагает традиционно большое количество опций для индивидуализации автомобиля, матричные фары (около 80 тыс. рублей) и информационно-развлекательный центр MMI Navigation plus со встроенной навигацией.

+ Агрессивный силуэт и красивый дизайн.

+ Качественный и дорогой интерьер.

+ Огромное количество опций на выбор покупателя.

+ Богатая моторная гамма.

— Недостаточно практичен для универсала.

— Ограниченное применение вне асфальтовых дорог.

3. Kia Ceed SW

Автомобиль, созданный на базе 5-дверного хэтчбека Ceed, лучше приспособлен к городской эксплуатации. Доступен только в моноприводном исполнении с 3 двигателями на выбор. Развивает 135 лошадиных сил и 164 единицы крутящего момента при 1,6-литровом объёме. Зато в линейке коробок передач доступен 6-диапазонный «автомат». АКПП работает в паре только с 1,6-литровым 130-сильным мотором.

Видео: KIA Ceed 2015 Тест-драйв. Игорь Бурцев

В стандартную комплектацию корейского универсала входят: системы ABS, ESS, мультифункциональный руль, электрические стеклоподъёмники на передних дверях, 6 динамиков. Таким образом, несмотря на цену в 790 тыс. рублей за кондиционер, электропривод зеркал и задние подъёмники стёкол придётся доплачивать отдельно.

+ Практичный городской автомобиль.

+ Приятный внешний вид без раздражающих деталей.

+ Надежное качество сборки салона.

+ Наличие автоматической коробки передач с 6 скоростями в линейке КПП.

— Скудное оснащение базовой комплектации.

Таблица 1. Сравнительные характеристики лучших городских универсалов

Самые быстрые универсалы в мире


LiveCars.Ru попытался определить топ самых быстрых универсалов планеты, и предлагает вашему вниманию рейтинг из восьми практичных автомобилей, которые способны в мгновение око перевести вас и ваш багаж из пункта А в пункт В

Итак, LiveCars.Ru предлагает вашему вниманию рейтинг, в который вошло 8 чудовищно быстрых универсалов от мировых производителей и автомобильных ателье, специализирующихся на доработке стоковых машин.

Читать еще:  Рено флюенс замена задних тормозных колодок

По нашему скромному мнению, что все перечисленные ниже автомобили смогут перевезти рассаду и тещу на дачу быстрее остальных машин, поскольку они — самые быстрые универсалы в мире, допущенные на дороги общего пользования.

Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ Estate

Напомним, что мировая премьера этого «сарая» состоялась в Женеве. «Заряженный» универсал Mercedes-AMG E63 S 4Matic+ Estate укомплектован двигателем V8, который с лёгкостью выдаёт 612 сил и 850 Нм крутящего момента.

Спринт с нуля до первой сотни автомобиль делает всего за 3,5 секунды. При этом его максимальная скорость достигает 290 километров в час. А вы просто представьте себе, на что способен этот универсал, если «удалить электронный ошейник»!

Jaguar XFR-S Sportbrake

«Заряженный британец» Jaguar XFR-S Sportbrake, серийный выпуск которого продолжался всего полтора года (в период с 2014 по 2016 годы), готов по праву побороться за титул самый быстрый серийный универсал в мире. Автомобиль способен выстреливать с 0 до 100 км/ч за четыре секунды.

В моторном отсеке «сарая» Jaguar XFR-S Sportbrake расположен пятилитровый компрессорный агрегат V8, развивающий 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Редкий «кот» отличается множественными элементами из карбонового волокна, а также уникальной окраской кузова. Максимальная скорость — 300 километров в час.

Audi RS6 Avant Performance

В рейтинг самых быстрых универсалов в мире просто не мог не попасть «сарай» Audi RS6 Avant в версии Performance. Причём стоит сказать, что это один из самых скоростных, самых массовых и самых распространенных автомобилей нашего рейтинга.

«Супер-сарай» Audi RS6 Avant Performance оснащается силовым агрегатом 4.0 V8 с двойным наддувом, отдачу которого увеличили до 605 л.с. и 700 Нм. Благодаря наличию такого мотора, а также системы полного привода quattro, универсал способен ускоряться до первой сотни за 3,7 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

Bentley Continental Flying Star

Да, многие автолюбители, наверное, даже и не слышали о модели Bentley Continental Flying Star. Ко всему прочему, перед нами универсал 3-дверный. По идее, этот автомобиль мог бы поспорить даже с такой машиной, как Ferrari GTC4Lusso (больше похожая на хэтчбек), которая едет 335 километров в час. Но, мы уверены, что редчайший Bentley всё-таки можно считать универсалом.

Читать еще:  Лада гранта разъем обд

Тираж универсала Bentley Continental Flying Star составляет всего 20 единиц. Автомобиль построен итальянской студией Touring. За основу взят кабриолет Continental GTC. Итало-британский «сарай», оснащённый 560-сильным двигателем W12, набирает первую сотню за 5,1 секунды, и способен разгоняться до 314 километров в час.

Alpina B5 Biturbo Touring

Умельцы из компании Alpina доводят до ума машины известной баварской марки, и универсал B5 Biturbo Touring является тому подтверждением. Ушедшая на покой модель В5 (F11) являлась самым быстрым серийным универсалом в мире, развивая максимальную скорость в 323 км/ч.

Новый BMW Alpina B5 Biturbo (G30/31) также оснащён форсированным восьмицилиндровым двигателем объемом 4,4 литра с наддувом, мощностью 608 л.с. и 800 Нм. Заявленная максимальная скорость — 322 км/ч. При этом, максимальный объём багажного отделения этого автомобиля составляет 1 700 литров.

Brabus CLS63 AMG 4Matic 850

Универсал Brabus CLS63 AMG 4Matic 850 — это модернизированный автомобиль Mercedes CLS63 S AMG. Мало того, это быстрейший на сегодняшний день универсал от немецкой фирмы Brabus, который, как можно понять из названия, оснащён 850-сильным мотором.

Крутящий момент доработанного шестилитрового двигателя V8 составляет …. 1420 Нм. Причём его пришлось ограничивать электроникой на отметке 1000 Нм. Спринт с 0 до 100 км/ч — 3,1 секунды. Максимальная скорость — 350 километров в час.

G-Power Hurricane RR Touring

Ещё одно произведение умельцев автомобильных ателье — универсал G-Power Hurricane RR Touring. За основу этого фантастического проекта взят «заряженный» универсал BMW M5 Touring E61. Эта машина способна разгоняться до максимальной скорости в 362 км/ч! Представьте, но у этого «сарая» имеется электронный ограничитель скорости!

«Горячим сердцем» универсала G-Power Hurricane RR Touring является 5,0-литровый мотор V10, с которого удалось снять 820 сил. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает 4,4 секунды. Но здесь важен тот показатель, о котором было упомянуто выше.

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo

Наконец, чумовой гибридный «сарай» Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo. Ещё до мировой премьеры этой модели было понятно, что немцы готовят что-то особенное. И, как всегда, им удалось поистине удивить всю мировую общественность.

Гибридная силовая установка универсала Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo генерирует, внимание, 680 лошадиных сил. При этом крутящий момент составляет 850 Ньютон метров. Разгон с 0 до 100 километров в час у этого автомобиля происходит за 3,4 секунды, а его максимальная скорость достигает 310 километров в час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector