Style-2.ru

Все про авто

Замена передних фар на BMW X5

Замена передних фар на BMW X5

Приборы освещения и световой сигнализации автомобиля имеют особое значение для обеспечения безопасности дорожного движения. Передние фары выполняют особо важную роль в системе освещения. Благодаря своим функциям, они обеспечивают водителю безопасность, и комфорт, освещая дорогу ночью, в плохую погоду, предупреждая о встречном движении и не только.

На сегодняшний день передние фары автомобиля – это сложные технические системы и одновременно их можно назвать произведением искусства. Они делают автомобиль по-своему оригинальным и выразительным, так как индивидуальны для каждого автомобиля.

BMW X5 – стильная и дорогая машина

Появился BMW X5 на рынке в 1999 году и с самого начала стал культовой моделью. Хотя «немец» и без того удачен, все же со временем появилось множество вариантов тюнинговых улучшений для данного автомобиля. Чтобы внешний вид этой модели приобрел еще больше стиля и, можно сказать, «засиял» по-новому, владельцам BMW X5 предлагают произвести установку новой оптики. Поскольку установив эти элементы на автомобиль, у вас получится преобразить дизайн ВMW X5, можно сказать, на свой вкус.

Внештатная оптика

Тюнинг оптики BMW X5 предполагает замену задних и передних фар на внештатную оптику. Благодаря широчайшему ассортименту, вы можете выбрать новую оптику разных типов и оттенков, формы и дизайна. Альтернативная оптика BMW X5 по сложности установки и креплениям, не отличается от заводской. Крепится в штатные места вашего авто без каких-либо доработок. Стандартная система коррекции от родной оптики может быть установлена на рестайлинговые фары BMW X5, установленные после тюнинга, или же они могут быть укомплектованы корректорами от производителя. Зачастую, тюнинговые фары идут в комплекте без регулировочных моторов и предназначены для установки заводских моторов регулировки с оригинальных фар. Электрическая регулировка фар является неоспоримым плюсом. Такой тюнинг оптики для вашего BMW X5 предусматривает не только замену передних фар, но и указателей поворотов, а также задних габаритных огней.

Angel Eyes

Если вы желаете, чтоб фары вашего BMW X5 не просто хорошо освещали дорогу, а производили особое впечатление, в таком случае Ангельские глазки именно то, что нужно. Эти габаритные кольца, встраиваемые в фары, придадут оригинальность и сделают ваш автомобиль еще более стильным и выделяющимся из общего потока.

Установив глазки, оптика вашего BMW X5 будет поражать всех чистым и глубоким светом. А поскольку ангельские глазки адаптированы под данную модель, то бортовой компьютер не будет выдавать ошибки по габаритам. Также, если у вас есть желание, можно изменить цвет внутренних декоративных деталей фар, покрасив их.

Ксеноновые фары нового поколения

Чтобы полностью не менять фары, можно заменить лампы обычные ближнего света и дальнего света фар на ксеноновые нового поколения.

На сегодня существуют ксеноновые и биксеноновые лампы. Биксеноновые – это, можно сказать, улучшенная версия ксеноновых ламп. Биксеноновая лампа в себе вмещает сразу два света – ближний и дальний. Она оснащена шторкой, которая перемещается под действием магнита, открывая и закрывая лампу. Интенсивность света ксеноновых и биксеноновых ламп в два раза мощнее обычных галогенных. В результате они вдвое ярче и чище излучают свет. Чрезвычайная яркость ксенона действительно сделает BMW X5 сверхмодным, а в ночное время суток будет безупречным помощником в освещении дороги. В ксеноновые фары вмонтированы проекционные линзы, которые направляют свет непосредственно на дорогу, но все же их чрезвычайно мощный световой поток создает дискомфорт, и в результате затрудняет движение водителям встречных автомобилей.

Помимо всего ксенон является символом престижа, хотя и остается до сих пор достаточно дорогим удовольствием, поскольку качественный ксенон стоит дорого.

Ксеноновые лампы служат намного дольше простых галогенных, но при поломке одной нужно менять непосредственно сразу обе. Если вы поменяете только одну, то со временем свет второй начнет тускнет и в результате освещение дороги будет производиться неравномерно. Также, если вы обнаружили повреждение ксеноновых или биксеноновых фонарей, как можно скорее обратитесь в сервисный центр, где их вам устанавливали. Поскольку использование поврежденных или же неисправных ламп может привести к возгоранию или даже пожару. Так как эти лампы являются источником высокого напряжения.

Замена оптики BMW X5

Замену и установку оптики на BMW X5 желательно производить в сервисных центрах BMW, или же на проверенных вами СТО. Если вы решили самостоятельно установить фары на свой автомобиль, помните, что этот процесс достаточно трудоемкий и во время установки могут возникнуть проблемы с электроникой. Поскольку фары являются неотъемлемой частью автомобиля, в котором все процессы совершаются с помощью бортового компьютера. Но все же, рассмотрим сам процесс, в зависимости от года выпуска вашей модели есть два случая, когда фара крепится частично к переднему бамперу, в таком случае придется его снимать или откручивать нижнюю часть бампера на смотровой яме. Так будет намного удобней и не придется снимать бампер целиком, поверьте дело это не быстрое и не легкое. В первую очередь отключаем аккумулятор, так как мы будем работать напрямую с электроникой автомобиля. Далее, разобравшись с креплением фары, делаем пометки для того, что бы после установки заново не настраивать высоту фар, хотя последние модели шли с авторегулировкой, и водитель с салона мог спокойно отрегулировать угол наклона фар. Теперь отсоединяем кабель питания фары, для этого необходимо снять защелку, которая страхует соединение кабеля с самой фарой. Далее открутив крепеж, снимаем саму фару, сняв старую, устанавливаем новую. Перед покупкой желательно проконсультироваться и поспрашивать таких же «бумероведов» о том, какие лучше по качеству и подходят по крепежу. Если крепеж совпал один к одному, прикручиваем болты, примеряя по старым меткам, которые сделали до этого. Ведь и привод регулировки угла наклона может иметь максимальный и минимальный угол работы. Аналогичную процедуру проводим с другой фарой, зачастую такие механизмы ставятся симметрично.

Читать еще:  Чистка и дезинфекция автомобильного кондиционера

Собрав всё в обратном порядке, подключаем кабель питания и тестируем качество работы фар. Зачастую на этом процедура заканчивается, а вот вид автомобиля существенно меняется, если вы поставили новые фары.

Замена передних фар на BMW X5

Фары BMW всегда узнаваемы среди других марок, не смотря на модель и год выпуска, замена на лучшие фары не легкий процесс, о нем и поговорим.

Специальные устройства освещения и световой сигнализации машины занимают не самое последнее место в гарантии безопасного движения. В системе освещения при передвижении автомобиля передние фары осуществляют достаточно важную функцию. С помощью всех предназначений фар водителю обеспечиваются, прежде всего, безопасность и комфорт ночью при освещении дороги, или же в нелётную погоду, или же видимость встречного автомобиля и не только.

В настоящее время передние фары X5 считаются не только сложными техническими системами, но и их ещё можно титуловать произведением искусства. С фарами автомобиль выглядит достаточно оригинальным и выразительным, и, естественно, они являются индивидуальными для марки и модели.

Изысканный и строгий автомобиль BMW X5

На автомобильном рынке BMW X5 ещё с 1999 года и уже с самого начала получил незаурядную популярность. Не смотря на то, что эта машина итак была идеальной во всём, со временем всё-таки начали появляться различные варианты тюнинговых усовершенствований.

Владельцам BMW X5 предлагается осуществить установку новой оптики для того, чтобы внешний «облик» этой модели стал ещё более стильным и приковывал ещё больше взглядов. После установки фар (в данном случае передних), дизайн автомобиля BMW X5 преображается в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Ангельские глазки BMW

Именно Ангельские глазки производят небывалый фурор у всех, кто только бросит взгляд на BMW, X5 не исключение. И это, кроме того, что они хорошо освещают дорогу. Они встраиваются в фары, делая внешний вид ещё более оригинальным, стильным и броским в потоке других машин.

После установки ангельских глазок оптика BMW X5 сражает своим глубоким светом. И к тому же, ангельские глазки приспособлены именно под эту модель. А это значит, что бортовой компьютер автомобиля будет избегать ошибок по габаритам. По индивидуальному желанию можно видоизменить цвет внутренних декоративных элементов.

Современные ксеноновые фары

Сегодня же технологии шагают вперёд, и это также касается автомобильной индустрии. Именно из-за такого стремительного развития существуют лампы двоих видов: ксеноновые и биксеноновые.

Биксеноновые это такой себе усовершенствованный вариант ксеноновых ламп. Биксеноновые фары имеют сразу ближний и дальний свет. Содержит специальную шторку, которая двигается с помощью встроенного магнита при открытии и закрытии лампы. Ксеноновые и биксеноновые лампы дважды мощнее и ярче, чем простые галогенные. Вот такая яркость ксенона поможет BMW X5 стать усовершенствованным, а также он будет отлично освещать путь автомобилю в тёмное время суток.

В ксеноновые фары встроены специальные проекционные линзы. Последние направляют свет на дорогу. Но в этом есть маленький недостаток: водители встречных автомобилей чувствуют дискомфорт из-за мощного потока света. И, как результат, происходит затруднение передвижения встречных автомобилей.

В придачу ко всему, ксенон, как и раньше, всё ещё остаётся символом престижа из-за своей высокой цены. Особенно если дело касается качественного ксенона на BMW X5. Ксеноновые лампы тем хороши в эксплуатации, что служат дольше обычных галогенных ламп. Но и тут существует небольшой недостаток: когда поломается одна ксенонка, то менять придётся сразу две лампы. Если поменяется только один элемент, то спустя некоторое время не поменянная ксенонка будет тускнеть и, в конце концов, освещение пути при езде будет неравномерным.

Когда же были замечены даже самые незначительные повреждения ксеноновых или биксеноновых фар, то необходимо без промедления обратиться в сервисный центр, в котором они были установлены. Данные повреждения или неисправности ламп опасны тем, что могут обеспечить возгорание, поскольку лампы данного типа относятся к источникам высокого напряжения.

Читать еще:  Ваз 2114 замена радиатора

Замена передней оптики BMW X5

Установку и замену оптики на BMW X5 рекомендуется осуществлять в сервисных центрах BMW или на проверенных СТО. Если автолюбитель задумал установить фары на свою машину в домашних условиях, то стоит помнить о том, что этот процесс очень трудоёмкий и к тому же во время замены данных элементов могут появиться различные неполадки с электроникой. Так, как фары – это немало важный элемент всего BMW X5, то все процессы в нём осуществляются с помощью бортового компьютера.

Отключить питание BMW X5 можно двумя путями, первый это полностью снять клеммы с аккумулятора, и после этого проводим процедуру отсоединения клемм и проводки. Второй способ, вытянуть предохранители на передние фары, таким способом не будет отключен бортовой компьютер. На экране компьютера покажет ошибку, что сгорел предохранитель на фары, когда вернете предохранитель обратно, ошибка исчезнет.
При съеме защелки крепления проводки на фаре, будьте осторожны, так как они очень хрупки и защелки часто ломаются. Заменить на новую фишку крепления придется вместе с частью проводки, отдельно в продаже очень тяжело найти.

После отсоединения проводки приступаем к снятию самой фары. В первую очередь стоить снять планку (касается только BMW X5 в кузове E53 до 2003 года), которая находится под фарой, за ней расположены болты крепления, которыми фара прикручена к раме и бамперу.

Далее откручиваем два болта над фарой и под фарой, они и крепят весь механизм к раме. Для BMW X5 E53 после 2003 года или X5 E70 и старше, процедура снятия фары сложней, придется откручивать верхнюю часть бампера или со смотровой ямы откручивать два болта, которые спрятали за бампером, как таковой планки под фарами в этом кузове нету. Чаще всего снимают передний бампер полностью, так как часть проводки спрятана за бампером.

После снятия крепежей снимаем передние фары X5, вытягивая их вперед, так как из-за формы крепежа в моторный отсек их никак не вытянуть.

Перед покупкой новых фар на BMW X5 опытные специалисты советуют лучше всего заранее разузнать по поводу того, какие крепежи в модели старого образца и более нового. Установка новых фар производится в обратном порядке. Когда уже крепёж стал на своё место, стоит прикрутить болты согласно нарисованным до этого меткам. От этого зависит угол работы фары. Если такие пометки не совпали или забыли сделать, то следует поехать на СТО и пройти процедуру корректировки фар на специальном стенде. Днем тяжело будет заметить, правильно ли отрегулированы фары, а вот в ночное время сразу поймете, какая фара ниже, а какая выше светит. Средняя стоимость такой процедуры на СТО обойдется в 3000 рублей, регулировка фар обойдется в 800 рублей.

Видео о замене и восстановлении передних фар на BMW X5:

Замена линз и покраска фар БМВ Х5 Е70 / BMW X5 E70

Не так давно в наш автосервис на «Мельникова, 5» привезли фары от автомобиля BMW X5 E70, владелец которого пожелал заменить штатные ксеноновые линзы на новые аналогичные. В нашем магазине большой ассортимент автомобильной оптики, среди которой есть и требуемые ксеноновые линзы Al Bosch 3 – отличный штатный вариант для хорошего головного света. Дополнительно требовалась окраска элементов фар в черный глянец , а потом к нам привезут автомобиль для регулировки света.

Удаляем хром с элементов фар с помощью хлорного железа.

Занимаемся покраской фар.

Наша работа упрощалась тем, что не нужно разбирать автомобиль и демонтировать фары, но тем не менее стоит помнить, что с завода фары BMW X5 E70 загерметизированы стекольным герметиком, следовательно, они неразборные. В нашем случае мы будем спиливать стекла фар и ставить новые , но также существует и щадящий способ разбора, при котором стекла неразборных фар сохраняются, но при этом в работе используются мощные реагенты и требуется больше времени – в некоторых случаях проще и дешевле купить именно новые стекла, чем сохранять старые.

Демонстрация элементов фар после покраски в черный глянец.

Части фары, окрашенные в черный цвет.

Новая и старая линзы, а также новое стекло.

Спилив стекла с фар БМВ Х5 Е70 для замены линз, мы снимаем старую оптику и все остальные элементы фар – перед покраской следует удалить весь хром ; работаем с хлорным железом, окуная детали в раствор, где сразу после извлечения хромированное покрытие начинает облезать и его легко счистить вручную.

Читать еще:  Снятие комбинации приборов ВАЗ 2110

Укладываем герметик в фары.

Собираем фары после замены линз и покраски.

После удаления хромированного покрытия с отражателя фар BMW X5 E70 детали передаются в покрасочный цех, где на них наносится качественная черная глянцевая краска , которая не будет облезать на солнце и не потеряет цвет со временем – мы работаем только с премиальными материалами, предоставляя гарантию на итоговый результат.

Итоговый вид окрашенных фар с новыми ксеноновыми линзами.

Высохшие после покраски части фары собираются воедино вместе с новыми стеклами и, в общем-то, на этом наша работа окончена. Что осталось за кадром: после установки новых ксеноновых линз Al Bosch 3 в фары BMW X5 E70 к нам приехал владелец на автомобиле, и мы установили их, отрегулировав световой поток. После данной работы мы также поклеили на фары защитную полиуретановую пленку SunTek.

Замена передних фар на BMW X5

bmw x5 e70 . Видеоурок по замене стёкол фар . Ремонт фар.


Современные ксеноновые фары Сегодня же технологии шагают вперёд, и это также касается автомобильной индустрии.

BMW X5 E70 замена штатных монолинз на биксеноновые Q5 дюйма. Ремонт и апгрейд фар BMW…

Это может застать вас в самый неприятный момент, но самостоятельная замена невозможна. Специальные устройства освещения и световой сигнализации машины занимают не самое последнее место в гарантии безопасного движения.

Содержит специальную шторку, которая двигается с помощью встроенного магнита при открытии и закрытии лампы. Ксеноновые лампы тем хороши в эксплуатации, что служат дольше обычных галогенных ламп.

Связанные товары

В настоящее время передние фары X5 считаются не только сложными техническими системами, но и их ещё можно титуловать произведением искусства. С фарами автомобиль выглядит достаточно оригинальным и выразительным, и, естественно, они являются индивидуальными для марки и модели.

Не смотря на то, что эта машина итак была идеальной во всём, со временем всё-таки начали появляться различные варианты тюнинговых усовершенствований. После установки фар в данном случае передних , дизайн автомобиля BMW X5 преображается в соответствии с индивидуальными предпочтениями. И это, кроме того, что они хорошо освещают дорогу.

Они встраиваются в фары, делая внешний вид ещё более оригинальным, стильным и броским в потоке других машин. После установки ангельских глазок оптика BMW X5 сражает своим глубоким светом.

И к тому же, ангельские глазки приспособлены именно под эту модель. А это значит, что бортовой компьютер автомобиля будет избегать ошибок по габаритам.

По индивидуальному желанию можно видоизменить цвет внутренних декоративных элементов. Современные ксеноновые фары Сегодня же технологии шагают вперёд, и это также касается автомобильной индустрии.

Именно из-за такого стремительного развития существуют лампы двоих видов: Биксеноновые это такой себе усовершенствованный вариант ксеноновых ламп. Биксеноновые фары имеют сразу ближний и дальний свет. Содержит специальную шторку, которая двигается с помощью встроенного магнита при открытии и закрытии лампы.

Замена потускневших лампочек x5.

Ксеноновые и биксеноновые лампы дважды мощнее и ярче, чем простые галогенные. Вот такая яркость ксенона поможет BMW X5 стать усовершенствованным, а также он будет отлично освещать путь автомобилю в тёмное время суток. В ксеноновые фары встроены специальные проекционные линзы. Последние направляют свет на дорогу.

Но в этом есть маленький недостаток: И, как результат, происходит затруднение передвижения встречных автомобилей. В придачу ко всему, ксенон, как и раньше, всё ещё остаётся символом престижа из-за своей высокой цены. Особенно если дело касается качественного ксенона на BMW X5. Ксеноновые лампы тем хороши в эксплуатации, что служат дольше обычных галогенных ламп.

Но и тут существует небольшой недостаток: Если поменяется только один элемент, то спустя некоторое время не поменянная ксенонка будет тускнеть и, в конце концов, освещение пути при езде будет неравномерным. Вопрос выхода из строя лампочек связан больше с техническими особенностями машины и комплектующих. Зачастую установленные на заводе лампы могут служить годами и не менять своих отличных характеристик.

Но иногда владельцы сталкиваются с тем, что определенные лампы перегорают. Это может застать вас в самый неприятный момент, но самостоятельная замена невозможна. Выход из строя происходит по многим причинам: Есть и фирменные проблемы для модели E Несмотря на простоту системы подсветки, специалистам приходится повозиться, чтобы получить доступ к слоту или патрону осветительного прибора.

Тюнинг фар — BMW Х5 Е70

Сложности возникают с сохранением всех элементов обшивки и отделки салона в полном порядке. Профессиональная замена ламп на БМВ — нужно ли? Чтобы ответить на вопрос, необходима ли вам помощь в замене лампочек, просто посмотрите на места их установки.

Нужно время, чтобы добраться до места установки, аккуратно демонтировать старый прибор, рассмотреть место монтажа на предмет окисления контактов. В других случаях понадобятся и прочие работы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector