Style-2.ru

Все про авто

Магнит на номер автомобиля

Магнитные номера и другие способы не платить за парковку — законно ли?

Столичное правительство расширило зону платных парковок и увеличило стоимость постоя. Кто-то, смирившись, оплачивает стоянку, кто-то пересаживается на общественный транспорт. Но есть и такие, кто знает, как пользоваться платными парковками бесплатно.

В начале декабря столичные власти установили новые тарифы на платную парковку. Максимальная стоимость достигла 200 рублей в час. Такой тариф нынче действует на 155 улицах города. Позиция московских чиновников такая — платные парковки должны разгрузить город. Зачем платить деньги за стоянку, если проще воспользоваться общественным транспортом? Так рассуждают чиновники.

Улица

Отчасти внедрение платных парковок принесло результат. Машин в центральной части столицы стало меньше. Но от пробок избавиться так и не удалось. Не стало меньше и машин на платных парковках. Неужели автомобилисты согласны платить огромные деньги за стоянку? Большая часть действительно платит. Но с ростом цен число правильных автовладельцев неуклонно уменьшается. Появилась новая волна водителей, которые решили не отказываться от машин, но и платить за парковку не собираются.

Фиговый листок

Сначала водители стали закрывать номера. В ход шли любые подручные материалы: бумага, листья деревьев, снег, грязь, компакт-диски и пр. Парконы, отслеживающие неплательщиков, не могли идентифицировать такие машины.

Тогда на дороги вышли пешие инспекторы, которые снимали с номеров защиту, протирали номера и сдавали автовладельцев. Плюс к этому столичные власти запустили мобильное приложение, позволяющее обычным горожанам фотографировать машины нарушителей. Правда, эта тема не стала пользоваться успехом. Видимо, протестное движение коснулось не только автомобилистов, но и безлошадных. Тем не менее этот способ можно считать провальным. Никакой защиты от штрафа фиговые листочки, по сути, не дают.

скрытие номерного знака

Тогда автомобилисты стали снимать номера вовсе. А раз нет номера на машине, нет и штрафа. В мэрии поначалу погрозили эвакуацией таких машин, но осознав, что никаких законных оснований к этому нет (не будешь же каждую такую машину подводить под антитеррористическую операцию), пустили ситуацию на самотек. К слову, никакого нарушения в стоянке без номеров нет. КоАП РФ предусматривает наказание лишь за управление машиной без них. Причем наказание весьма серьезное — штраф пять тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев.

Стоянка без номеров

Но снимать номера каждый раз неудобно. У кого-то они прикручены, кому-то не хочется возиться в грязи. Тогда в дело вступили предприниматели: на рынке появились специальные приспособления, упрощающие «парковочную маскировку» автомобиля. Вот лишь некоторые из них.

Номер-магнит

На машину вешаются специальные рамки с электромагнитами и уже на них госномер. Управление электромагнитом выводится в салон, где устанавливается специальная кнопка. Включил — магнит заработал. В комплекте имеются металлические пластины, которыми можно закрыть пару цифр или букв на регистрационном знаке. Это своего рода усовершенствованный вариант бумажного камуфляжа.

Правда, используют такой вариант чаще при движении, чтобы не платить штрафы с камер автоматической фиксации. А чтобы не лишиться прав во время остановки инспектором, водитель нажимает кнопку, и пластина тут же отстегивается. Не успели отстегнуть металлическую пластину, получите штраф в пять тысяч рублей или лишение права управления от одного до трех месяцев (часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ). Но на парковке такой вариант не прокатит. Пеший блюститель парковочного порядка легко снимет защиту, и вам придет штраф.

Читать еще:  Как обработать автомобиль жидкой шумоизоляцией

Появилась и усовершенствованная версия магнитного номера. На штатные места креплений регистрационных знаков крепятся металлические пластины. Сами номера устанавливаются в специальные рамки с мощными магнитами. Дальше все просто. Нужно ехать — примагнитил номера. Припарковался — снял. Вот только такой номер можно запросто потерять, форсируя, к примеру, глубокую лужу во время проливного дождя.

Стоянка без номеров

Некоторые продавцы пошли еще дальше: предлагают купить регистрационные знаки, похожие на номера других государств. Тогда ваш автомобиль не будет привлекать внимания. А штрафы никуда не пойдут. Правда, если попадетесь на глаза инспектору ДПС, то мало не покажется. Дело в том, что статья 12.2 КоАП РФ (часть 3) предусматривает ответственность в виде штрафа 2500 рублей именно за установку подложного регистрационного знака. То есть даже на парковке за такой знак можно поплатиться большим штрафом. Но если вы начнете движение с таким знаком, ответственность будет уже другой — лишение прав от шести месяцев до года (часть 4 статьи 12.2 КоАП РФ).

Устройство против кражи номеров

Под этим названием также скрывается приспособление для быстрого снятия номеров. Правда, уже без магнитов. Номер зажимается мощными пружинами, которые не позволяют ему выпасть из крепления при движении. При этом на парковке автовладелец легко может снять номера и положить их в багажник.

Поначалу я хотел обрадовать вас, друзья, одним вполне законным способом сэкономить на парковке. Например, воспользоваться предложением столичного правительства по дифференцированному тарифу. Первый час в таком случае стоит меньше, чем последующие. Я справедливо полагал, что после окончания оплаченного часа (или первых 30 минут) можно переставить машину на соседнее место и снова открыть парковочную сессию, оплатив тот же льготный час. Но, как оказалось, при перестановке машины в пределах одной парковочной зоны сэкономить не получится. А переставлять машину в другую зону нет никакого резона: на бензин больше потратите.

Платная парковка

В общем, способы не платить за парковку есть разные. Одни безнаказанные, так как возникли благодаря лазейкам в законодательстве. За другие можно попасть на весомый штраф. Безусловно, я никого не призываю использовать ни те, ни другие методы. Я полагаю, раз деньги за стоянку собирают на законных основаниях, то, нравится это или нет, платить нужно.

Понятно, что протест автомобилистов возник не на пустом месте. Если изначально нам говорили, что платные парковки будут исключительно в центральной части города, то уже сейчас нельзя бесплатно оставить машину и в спальных районах. А в скором времени за постой придется платить и жителям Московской области. Не удивлюсь, что платные стоянки начнут свою работу во всех населенных пунктах области, даже там, где нет скопления машин, ведь все это, как недавно заявил подмосковный губернатор, — по просьбам жителей. Да и другие регионы не остаются в стороне: платные парковки появляются по всей стране как грибы после дождя.

Уверен, если бы чиновники вводили платную парковку только в тех местах, где в этом действительно есть острая необходимость, и реально прислушивались к жителям, то и недовольство автомобилистов сошло бы на нет.

Hyundai Accent аццкий) › Бортжурнал › электро магнит на номер.эксперимент ч.1

всем привет.вот наткнулся на видео (еще летом) про чудо магнит.ну и сгоняв в москву, узнав ценник в 4тр, решил сделать эксперимент
.
вот видео про что идет речь

Читать еще:  Шевроле авео т300 ошибка 89

и так нам нужен магнит и все.пульт-это не надежно.проще кнопку.
заказав с китая этот магнит на 2.5 кг мощности.

проделал вот такой эксперимент

из-за лкп номера теряется сила.и очень сильно.магнит поднимает молоток.а тут маленькую пластину.в общем могу сказать : 2.5 кг пойдет.но лучше брать на 5-10 кг.-возможно будет больший размер

второй эксперимент: планирую делать на скорости-но нужна тачка на которой номера снимаются на раз-два.у меня они намертво прикручены)

P/S эти эксперименты не относятся к аццкому, поэтому эту запись я перенесу и последующие будут в блоге.
поэтому если кому интересно то заглядывайте туда)
планы на будущее пневмосигнал от огнетушителя(надеюсь до нг соберу)) выдвижной номер и тд))

Hyundai Accent 2005, двигатель бензиновый 1.5 л., 102 л. с., передний привод, механическая коробка передач — наблюдение

Машины в продаже

Hyundai Accent, 2007

Hyundai Accent, 2006

Hyundai Accent, 2010

Hyundai Accent, 2009

Смотрите также

Комментарии 63

стружка металлическая держит на ура

Обновлю тему немного своими мыслями) Думаю нужно ставить обычный электромагнит типа как на домофонах. Самые дешевые с минимальным усилием 180кг (есть и на 500кг). Кушают примерно 400мАч и стоят

800р. как в россии так и на алиэкспресс. Так что можно идти в радиодетали хоть завтра, покупать и ставить. Забыл еще сказать питание там стандартное 12В и примерный вес такого магнита 1-1.5 кг

Обновлю тему немного своими мыслями) Думаю нужно ставить обычный электромагнит типа как на домофонах. Самые дешевые с минимальным усилием 180кг (есть и на 500кг). Кушают примерно 400мАч и стоят

800р. как в россии так и на алиэкспресс. Так что можно идти в радиодетали хоть завтра, покупать и ставить. Забыл еще сказать питание там стандартное 12В и примерный вес такого магнита 1-1.5 кг

на 50 кг есть 100мА

Он на йух так же пойдет если захочет снять номера и что-то посмотреть. Его одного захотеть слишком мало для того, чтобы эксперементировать

Качественный магнит изготовленный специально для этих целей 10 см в диаметре и 1 см толшина с комплектом для установки стоит 2500 р и мы не меняли цены с того момента когда курс был 32)) и на магниты пожизненная гарантия

ничего пожизненного, а то есть вечного нет, посмотрим правде в глаза)))

Правильные магниты с наибольшей магнитной силой продаются тут nmagnit.com. В отличии от китайской хрени толщиной 18 мм и которая нагревается при работе до 80 градусов ))о которой пишет автор . У нмагнит толщина 10 мм и диаметр 10 см что позволяет без проблем установить в любую рамку

Систему можно собрать в 1200 край, тот что у меня шляпа, тут я предоставил что можно сделать бюджетной, ну и покупать готовое не для рукастых, а для простых потребителей)

Если вы готовы использовать несколько Толстых Магнитов ( в Рамку они не поместятся нужно кохозить прорезать бампер И так далее ) и если вас не пугает что эти Китайские Магниты нагреваются до 80 градусов )) то безусловно у вас все получится толь в чем экономия ?качественный магнит с пожизненной гарантией стоит 2500

Читать еще:  Как снять аккумулятор с рено сандеро

Правильные магниты с наибольшей магнитной силой продаются тут nmagnit.com. В отличии от китайской хрени толщиной 18 мм и которая нагревается при работе до 80 градусов ))о которой пишет автор . У нмагнит толщина 10 мм и диаметр 10 см что позволяет без проблем установить в любую рамку

я вас конечно понимаю реклама и тд но ваши магниты не под бампером а под номером и это сильный недостаток, а так по качеству вы хороши(а то что он греется это вообще ерунда пусть он нам на железе греется сколько надо там рядом идут радиатор и выпускной коллектор они еще сильней нагреты но на это авто рассчитан).

Чтобы слелать магнит который будет работать как нужно из под бампера он должен быть размерами как батон черного хлеба и потребоять будет ампер 10 тоесть садить акамулятор мгновенно . Поверьте мы все уже сто раз ароэксперементировали и у нас отработанное изделие нужных размеров и параметров с пожизненной гарантией ., nmagnit.com обращайтесь и не занимайтесь ерундой . Легевле и лучше точно ничего не сделаете))

расскажите поподробней с батон размером это скорее + и 10 ампер нормально, что вы опять со своим изделием, палево это номер открутит гаец и все, расскажите про эксперименты.

Мы предлагаем устанавливать наши магниты в металические антивандальные рамки, кроме того что удобный монтаж у вас несмогут снять номер и чтото предьявить на дороге… Не изобретайте мы все уже изобрели)) если для вас потребление более десяти ампер и магнит разиером с батон это нормально то увы для 99.9% покупателей этот бред увы никак не интересен … Свои эксперементы можете начать с замка для подьезда … Когда надоест приходите к нам и покупайте то что в реале работает и несажает акамулятор

да все могут гайцы снять в курсе же темы они, антивандальные рамки это всего навсего крепление винтами мебельным шестигранником, вы можете хоть какую то дать информацию про эксперименты какое усилие получилось при магните с батон и тд 40 кг усилие норм? а по поводу сажает аккумулятор как при работавшем двигателе он сядет? ну и размер магнита у вас закрывает всего одну букву или цыфру ну край две, вы поймите правильно я не чего против ващего изделия не имею молодцы я бы сказал просто вы те кто реально знает изнутри вопрос поэтому интересуюсь про эксперементы

Вы хотите сказь что позволите ломать свою машину? У нас на рамках срывные болты отверткой их не открутить только сверлить или ломать. Магнит должен работать и при выключенной закрытой машине. Иначе вы будете что на каждой заправке и перед каждым магазином или заходом кудато по делам терять железку и потом замарачиваться? Магнит имеет смысл отключать только наночь. Мы не мереем усилие в кг . Нам нужно чтобы железка закрывающая две буквы держалась уверенно, этого достаточно, посмотрите видео у нас на сайте где на х5 гаячный ключ это реальное видео моей машины, естественно ключ такого веса небудет держаться в движении но этого и не нужно . Повторю мы сделали то чтобы магит для установки которого ненужно резать бампер уверенно работал и покупатели не приносили обратно а оставались довольны покупкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector