Style-2.ru

Все про авто

Представлен новый седан Chery Arrizo GX

Chery Arrizo GX 2018 — новый седан будет продаваться в Европе

На днях в Чэнду был представлен седан Чери Аризо, стоит отметить, что весной произошло знакомство автолюбителей с предсерийной моделью и вот случилось знакомство с готовой к производству моделью Chery Arrizo GX 2018-2019 года.

новый китайский седан Chery Arrizo GX

В нашем обзоре мы расскажем о внешности, интерьере, комплектации, габаритах и технических характеристиках нового седана Чери Аризо ГИкс. К слову сказать, реализация новинки планируется не только в Китае, но и в Европе.

Дизайн седана Чери Аризо ГХ

Китайские автомобили в последнее время завоевали определенную популярность среди автолюбителей разных стран, так вот представленный в нашем обзоре автомобиль создавался для расширения международных отношений в области продаж. Основным конкурентом Чери Аризо ГХ является также китайский автомобиль Geely SL.

Новый автомобиль имеет презентабельную внешность и современное сочетание устройств и деталей. В передней части много схожих элементов декора с Chery Tiggo 8. Здесь располагается стильная небольшая, но широкая решетка радиатора с хромированной линией и компактными головными фарами по бокам. Сочетание элементов передней части создает собранный, но сдержанный вид, в принципе экстерьер дополнен всеми необходимыми деталями.

С боковой стороны выделяется удлиненный кузов седана, особо подчеркнут длинный бампер и большие колесные арки для дисков размером 17 дюймов. Здесь размещаются большие двери, прямая линия подоконников и выштамповки в нижней части дверей. С боковой стороны у кормы обращает на себя внимание компактная крышка багажного отделения. Вид сбоку выдает отличные аэродинамические характеристики седана, а также подчеркивает напористость.

Для кормы стилисты разработали спокойный дизайн, здесь расположены светодиодные габаритные огни, соединенные между собой хромированной линией. Задняя часть представлена без излишеств, все располагается на своих местах и смотрится гармонично.

Новый китайский Chery Arrizo GX имеет настоящие параметры и внешность седана, китайские стилисты приложили усилия, чтобы разработать такой гармоничный кузов.

Интерьер салона Chery Arrizo GX 2018

Салон предназначен для водителя и четырех пассажиров, к тому же пространства достаточно, как в первом, так и во втором ряду. Центральное место в салоне занимает приборная панель с широкоформатным монитором размером 9 дюймов. Сенсорный цветной дисплей располагается с небольшим поворотом в сторону водителя, такое размещение обеспечивает оптимальное использование. Между креслами первого ряда размещается консоль с рычагом для переключения скоростей и необходимыми кнопками для равномерного регулирования авто в движении. Также здесь размещается современная мультимедийная система и емкости для хранения мелочей.

салон Чери Arrizo GX

Для водителя установлен мультифункциональный руль с удобным обхватом, впереди шкала с основными параметрами авто при движении – тахометр, спидометр, датчик топлива в баке. Стоит отметить комфортабельность сидений в первом ряду, они оснащены подголовниками и подлокотниками, а также отделаны очень качественными материалами. Второй ряд кресел предназначен для трех пассажиров, за счет трансформации кресел возможно увеличить объем багажника в два раза. Интерьер салона нового седана, представлен на фотографиях, необходимо отметить, что салон создан для уютного расположения пассажиров и водителя и оснащен богатыми и современными устройствами, которые обеспечивают комфорт и удобство в салоне.

Габариты нового китайского седана по некоторым параметрам совпадают с Chery Arrizo 5, например, колесная база имеет такие же параметры 267 сантиметра.

Рассмотрим основные показатели размерного ряда кузова:

— длина 471 см;
— ширина 1 метр 825 мм;
— высота 149 сантиметров;
— клиренс 127 миллиметров;
— колея передних колес 1 метр 556 мм, задних колес 1 метр 549 мм.

Chery Arrizo GX имеет следующие комплектующие устройства:

1. Широкоформатный монитор размером 9 дюймов;
2. Бортовой компьютер с дисплеем 7 дюймов;
3. Возможность распознавания 32 язычных диалектов;
4. Круиз и климат контроль;
5. Помощь при парковке;
6. Возможность контроля движения авто в слепых зонах;
7. Легкосплавные диски размером 17 дюймов;
8. Тормозная система Autohold;
9. Современная мультимедийная система;
10. Наличие подушек безопасности на первом ряду.

За дополнительную оплату покупатели смогут приобрести авто со следующими устройствами:

— наличие шторок и боковых подушек безопасности;
— опция контроля движения авто в правильной полосе;
— возможность управлять авто без ключа.

Читать еще:  Ваз 2101 регулировка карбюратора

Технические характеристики Chery Arrizo GX

Основанием седана является современная платформа M1X, передние стойки у авто МАКФЕРСОН, а задние имеют крученную балочную систему. У автомобиля отличные аэродинамические показатели, коэффициент составляет 0,28 Cx. Тормозная система имеет дисковую структуру, а руль оснащен электроусилителем.

Для управления используется двигатель с объемом 1.5 литра с мощностью 147 лошадиных сил и крутящим моментом 210 оборотов. Потенциальным покупателям предлагаются два варианта трансмиссии: — механическая пятиступенчатая коробка; и 9 ст. робот CVT.

Автомобили с механической трансмиссией имеют вес в полном снаряжении 1 тонну 328 килограммов и способны набирать максимальную скорость в 195 километров в час. Масса авто с коробкой 9 CVT составляет 1 365 килограммов, максимум скоростного режима определен 210 километрами в час.

Цена Chery Arrizo GX 2018-2019

Для китайских покупателей авто предлагается по цене от 79 тысяч 900 до 106 тысяч 900 юаней, на российские рубли — 812 до 1 миллиона 86 тысяч рублей. На родине представленный седан можно будет купить уже в конце сентября, изготовители обещают, что Chery Arrizo GX обязательно выйдет на международный уровень продаж, скорей всего российские автолюбители смогут купить седан, но о сроках ничего неизвестно.

Видео нового Chery Arrizo GX:

Фото галерея Чери Аризо GX 2018-2019:

Седан Chery Arrizo GX

Чери Аризо ГХ (2019-2020) цены и комплектации. Технические характеристики Arrizo GX и обзор с фотографиями.

Chery Arrizo GX – переднеприводный седан-«переросток» C-класса по европейской классификации, сочетающий в себе привлекательный дизайн, прогрессивный и практичный салон, приличную техническую «начинку» и широкий перечень оснащения, который в самой компании позиционируют в качестве «драйверского автомобиля»… Эта четырехдверка нацелена, в первую очередь, на городских жителей со среднестатистическим уровнем дохода, желающих получить вместительную семейную и, в то же время, эффектную машину – за разумные деньги…

Впервые во всей красе Chery Arrizo GX предстал перед мировой общественностью в апреле 2018 года на международном автосалоне в Пекине, но лишь в предсерийном обличье, а товарный автомобиль дебютировал осенью того же года на смотринах в Чэнду.

Примечательно, что до официального запуска седан назывался Arrizo 6, поскольку должен был занять нишу между трехобъемниками Arrizo 5 и Arrizo 7, но в итоге китайцы решили использовать буквенный индекс GX, дабы подчеркнуть более высокий статус модели. И это неспроста, ведь четырехдверка стала первой легковушкой Chery, построенной на платформе M1X, и получила широкий набор опций, в том числе систему распознавания человеческой речи.

Экстерьер

Снаружи Chery Arrizo GX чем-то особенным не поражает, однако выглядит вполне себе симпатично, пропорционально и современно, а в его экстерьере отсутствуют какие-либо явные заимствования. Переднюю часть трехобъемника украшает нахмуренная светотехника со светодиодными «галочками» ходовых огней, стильная решетка радиатора, пронизанная хромированной перекладиной, и рельефный бампер, а его корму венчают ладные фонари и аккуратный бампер с бутафорской накладкой, имитирующей пару выхлопных патрубков.

В профиль седан может похвастать клиновидной формой кузова с покатым капотом, ниспадающей линией крыши, стремящимся вверх «подоконником», выразительными бортами и гармоничным «отростком» багажного отделения, однако определенный диссонанс в его очертания вносят небольшие арки колес (хоть они и вмещают «катки» размерностью 16-17 дюймов).

Размеры и вес

По габаритным размерам Chery Arrizo GX является «переростком» С-класса по европейским меркам: в длину четырехдверка насчитывает 4710 мм, в ширину – 1825 мм, в высоту – 1490 мм. На расстояние между передней и задней осями у автомобиля приходится 2670-миллиметровый промежуток, а его дорожный просвет составляет 127 мм (при полной нагрузке).

В снаряженном виде седан весит от 1326 до 1365 кг в зависимости от модификации.

Интерьер

Интерьер Chery Arrizo GX приятно удивляет – выглядит он хоть и достаточно строго, но при этом привлекательно и прогрессивно, причем основной тон внутри задает передняя панель, обитая серой «кожей»: ее верхнюю часть занимает 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательного комплекса, а нижнюю – сенсорная панель диагональю 9 дюймов, управляющая климатическими функциями, с двумя вращающимися рукоятками.

За стильным трехспицевым мульти-рулем находится еще один 7-дюймовый цветной дисплей борткомпьютера, втиснутый между парой аналоговых шкал спидометра и тахометра.

При этом стоит отметить, что в базовых версиях салон будет значительно проще – с незатейливой магнитолой, физическими переключателями кондиционера и 3.5-дюймовым «окошком» на приборной панели.

Читать еще:  Ваз 2110 замена тормозных дисков

По паспорту убранство Chery Arrizo рассчитано на размещение водителя и четверых его спутников, да и на деле они здесь усядутся без особых проблем. На передних местах установлены эргономично спрофилированные кресла с ненавязчивыми валиками боковой поддержки, в меру жесткими «внутренностями» и достаточными интервалами регулировок.

На втором ряду – комфортабельный диван, практически ровный пол и собственные дефлекторы вентиляции.

Багажник у китайского седана более чем внушительный – его объем в нормальном состоянии достигает 570 литров. При этом в подпольной нише скрываются полноразмерное запасное колесо и необходимый набор инструментов, а складываемый двумя секциями задний диван позволяет перевозить длинномерные предметы (хотя проем в салон в таком случае получается небольшим).

Технические характеристики

На «вооружении» Chery Arrizo GX находится бензиновый четырехцилиндровый мотор рабочим объемом 1.5 литра с рядной архитектурой, турбонагнетателем, непосредственным впрыском горючего, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами распределения газов, который производит 147 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 210 Нм крутящего момента при 1750-4000 об/минуту.

По умолчанию двигатель стыкуется с 5-ступенчатой «механикой» и переднеприводной трансмиссией, однако в виде опции ему полагается вариатор CVT, который в ручном режиме способен имитировать работу девяти фиксированных передач.

Скорость, динамика и расход

С места до 100 км/ч седан разгоняется примерно за 9 секунд, а его максимальная скорость составляет 195-210 км/ч (в пользу «автоматической» коробки передач).

В комбинированном цикле автомобилю требуется от 6.4 до 6.6 литров топлива в зависимости от варианта исполнения.

Конструктивные особенности

В основе Chery Arrizo GX лежит переднеприводная платформа, предназначенная для легковушек и унифицированная с кроссоверной «тележкой» T1XX, которая подразумевает поперечное расположение мотора. Силовая структура несущего кузова у автомобиля на 65% состоит из стали высокопрочных сортов.

На передней оси седана применена независимая подвеска типа МакФерсон, а на задней – полузависимая система с торсионной балкой («по кругу» – с пассивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости).

По умолчанию четырехдверка снабжена рулевым управлением с реечным механизмом и электрическим усилителем, а все ее колеса укомплектованы дисковыми тормозными устройствами (вентилируемыми спереди), дополненными ABS, EBD и BAS.

Комплектации и цены

У себя на родине Chery Arrizo GX продается по цене от 79 900 до 106 900 юаней, при этом в 2020 году автомобиль должен добраться и до российского рынка, причем, вероятнее всего, с местной «пропиской».

  • В «базе» седан оснащается: двумя подушками безопасности, 16-дюймовыми легкосплавными колесами, ABS, EBD, BAS, ESP, кондиционером, четырьмя электростеклоподъемниками, задним парктроником, аудиосистемой, светодиодными ДХО, обогревом и электроприводом наружных зеркал, мультифункциональным рулем и рядом других опций.
  • «Топовой» комплектации полагаются: шесть подушек безопасности, климат-контроль с 9-дюймовой сенсорной панелью, светодиодные фары и фонари, 17-дюймовые колеса, медиацентр с 8-дюймовым экраном, «кожаная» отделка салона, люк с электроприводом, подогрев передних и задних сидений, мониторинг слепых зон, бесключевой доступ и запуск мотора, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и куча иных «прибамбасов».

Отзывы

Chery Arrizo GX 2018 – китайский бюджетный седан с большими перспективами

В линейке китайского производителя Chery появился новый бюджетный седан GX. Автомобиль, оснащенный довольно мощным для сегмента двигателем, который уже был официально представлен на выставке в Поднебесной и вскоре будет продаваться на местном рынке. Чуть позже руководство концерна планирует привезти автомобиль в другие регионы, именно поэтому есть смысл поговорить о нем более подробно.

Уже сейчас нам известна стоимость модели для китайских потребителей. Базовая комплектация оценена на 80 000 юаней (чуть больше 800 000 рублей в пересчете).

За максимальный вариант оснащения придется заплатить порядка 107 000 юаней (около 1 100 000 рублей).

Стоит отметить, что в качестве основы для новой модели взяли основу в виде модели Arrizo 5. Проект был значительно доработан и улучшен, поэтому представители марки решили попробовать свои силы на мировом рынке. Однако, точные регионы присутствия машины хранятся в тайне. Не исключено, что увидеть GX мы сможем и в России.

Главным конкурентом модели на рынке станет седан SL от компании Geely, а на российском рынке ей также придется состязаться с корейцами.

Читать еще:  Кто отвечает за ДТП водитель или собственник?

Руководство «Чери» принципиально считает «Джи Икс» абсолютно новой разработкой концерна, хотя по колесной базе она не отличается от своего предшественника «Арризо 5», показатель составляет 2670 мм.

Однако, в качестве основы для модели взяли совершенно иную платформу M1X, которая в дальнейшем будет использоваться на других легковых автомобилях компании. Новая «тележка» подразумевает наличие полузависимой подвески сзади и стоек МакФерсона спереди с целым рядом продвинутых цифровых систем.

Внешний вид

Особое внимание при создании кузова специалисты уделили аэродинамическим показателям. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0,28. Безусловно, назвать эту цифру поражающей нельзя, но она одна из лучших в сегменте.

В передней части седана мы видим решения, взятые у популярного кроссовера Tiggo 8. Здесь разместились небольшие фонари, крупная решетка радиатора и мощный бампер с двумя светодиодными секциями ДХО. Предусмотрены воздухозаборники для охлаждения тормозной системы и двигателя.

В боковой части мы видим современный и динамичный дизайн. Маленький капот, покатая «купеобразная» крыша, крупные двери и особая линия остекления создают интересный внешний вид.

Корма Chery Arrizo GX 2018—2019 модельных годов имеет компактную светодиодную оптику, разделенную на две части хромированной вставкой. Спортивные нотки придают два фальшпатрубка выхлопной системы, выполняющие исключительно декоративные функции. На самом деле, выхлопная труба спрятана за бампером.

Размеры автомобиля составляют (мм):

  • Длина – 4711;
  • Ширина – 1824;
  • Высота – 1491:
  • База колес – 2671.

Заявленный клиренс составляет лишь 128 мм, но этого вполне достаточно для китайских дорог.

Специально для России «Чери» обязательно изменит подвеску, если решится поставлять модель GX в страну. Уже с завода машина оснащается литыми колесными дисками размером R17.

Салон

Внутреннее убранство «китайца» может многих приятно удивить качественными материалами отделки и целым набором продвинутых опций. Можно сказать, что интерьер модели выглядит куда дороже с учетом рыночной стоимости автомобиля.

Здесь мы видим следующее оснащение:

  • Аналоговая приборная панель с цветным экраном бортового компьютера;
  • Мультируль с кожаной отделкой;
  • Стильные воздуховоды климатической системы:
  • Продвинутая система мультимедиа с сенсорным дисплеем на 9 дюймов;
  • Климатическая установка;
  • Удобная конструкция сидений переднего ряда с поддержкой;
  • Комфортный задний диван;
  • Отделка салона тканью или кожей.

Багажник получился вместительным и способен принято 575 литров груза.

В целом салон выглядит представительно и комфортно. Никаких ярких вставок или накладок, только классические цвета и кожа.

Дизайн продуман до мелочей и выглядит действительно богато. Увидев интерьер впервые, очень сложно поверить, что перед тобой «китаец» по цене дешевле 1 000 000 рублей.

Важно выделить, что уже в базовой комплектации машина оснащается всеми необходимыми системами пассивной безопасности, доводчиком «ручника», хорошей мультимедийной системой, несколькими подушками безопасности, парктрониками и камерой заднего вида.

В премиальной версии оснащения мы видим восемь подушек безопасности, панорамный обзор, контроль рядности движения, доступ без ключа, кнопочный запуск двигателя и многое другое.

Технические данные

В качестве основы для создания нового седана взяли платформу M1X. Привод автомобиля исключительно передний, электрический усилитель руля представлен во всех комплектациях. В моторную гамму вошел только один двигатель.

Им стал четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 литра с турбиной, выдающий 147 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. В паре с этим силовым агрегатом могут работать пятиступенчатая «механика» и вариатор с имитацией девяти диапазонов.

Масса машины с МКПП равна 1330 кг, а её максимальная скорость составляет 200 км/ч. По официальной информации, расход топлива на 100 километров пути в смешанном режиме составляет 6,5 литров.

В случае с вариатором масса больше на 35 килограммов, зато максимальная скорость выше на 10 км/ч, а расход горючего ниже на 0,1 литра в аналогичных условиях.

Стоит напомнить, что сейчас компания Chery не продает на российском рынке седаны. В линейке бренда представлены исключительно три кроссовера. Уже скоро в модельной гамме должен появиться еще один паркетник, а в 2019 году китайцы могут привезти полноразмерный городской внедорожник Tiggo 7.

Руководство «Чери» специально разрабатывала стратегию, в которой основной акцент для России делается на кроссоверы. Именно поэтому Чери Арризо ГХ 2018 года может и не появиться в регионе.

Фото нового Chery Arrizo GX:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector