Style-2.ru

Все про авто

Новый Chevrolet Cruze получит другой салон

Chevrolet Cruze 2018 – семейный автомобиль с современными характеристиками

На Женевском автосалоне обновленный Chevrolet Cruze 2018 в кузове «седан» был успешно презентован в июне 2015 года. В основу новой модели заложена базовая конструкция шасси D2XX, оснащенная передней подвеской McPherson и задней балкой торсионного типа.

Рестайлинг позволил внести в дизайн и габаритные размеры кузова небольшие изменения. В частности, увеличилась его длина, а коэффициент лобового сопротивления снижен до показателя 0,29.

Применение легких материалов положительно сказалось на снижении веса, новый Шевроле Круз 2018 модельного года стал легче более чем на 100 кг.

Производство автомобиля средней ценовой категории планируется в трех версиях: с кузовами хэтчбек, седан и универсал. Chevrolet Cruze разработки 2018 года будет комплектоваться силовыми агрегатами разной мощности, что позволит использовать эксплуатационные возможности каждой модификации с максимальной эффективностью.

Экстерьер

Новый кузов доработан в плане улучшения аэродинамических характеристик. В его конфигурации присутствуют только плавные линии, обеспечивающие конструкции отличную обтекаемость.

  • В обновленном дизайне увеличена площадь облицовки радиатора, разделенной на две неравных части полосой кузова. На верхнем сегменте размещен легко узнаваемый фирменный логотип с узкими хромированными накладками.
  • Нижняя часть радиаторной фальшпанели, выполненная в виде шестиугольника с закругленными углами, служит основанием для регистрационного номерного знака.

Благодаря меньшим размерам отверстий в облицовке, узким и вытянутым фарам, передок автомобиля зрительно стал более цельным и компактным.

Отлично смотрится новый кузов Chevrolet Cruze 2018 в анфас. Даже на фото можно увидеть плавную конфигурацию крыши, небольшой рельеф передней и задней двери, глубокие арки колес, улучшенную форму зеркал заднего обзора.

Настоящего знатока не оставит равнодушным:

  • компоновка задних фонарей частично вынесенных на дверцу багажника;
  • визуальная агрессивность массивного бампера;
  • обновленная конфигурация патрубка выхлопной трубы.

Новая модель Шевроле второго поколения представлена в широком цветовом спектре, что позволит удовлетворить запросы водителей-женщин.

Интерьер

Шевроле Круз 2018 отличается от предыдущей модели высоким качеством отделочных материалов. Разработанный на основе натуральной кожи, качественных тканей, ценной древесины и полированного металла, дизайн салона может претендовать на премиальный статус.

  • Все внутренние элементы характеризуются плавными обводами, переходами и скошенными углами. Количество основных и вспомогательных элементов управления сведено к минимуму.
  • Основные и дополнительные функции включаются и управляются посредством расположенного на приборной панели мультимедийного дисплея. В наличии только кнопки управления аудиосистемой, настройки климат-контроля и включения аварийной сигнализации.
  • За многофункциональным рулем на панели находятся спидометр и указатель оборотов двигателя. На 7-дюймовый экран бортового компьютера выводятся данные о состоянии всех агрегатов автомобиля и другая затребованная водителем информация.

Кресла гарантируют водителю и пассажирам максимальный уровень комфорта. В базовой комплектации передний ряд имеет широкий диапазон регулировок, функции подогрева и массажа.

Площадь заднего дивана позволяет комфортно разместиться трем взрослым пассажирам. В багажное отделение можно уложить груз объемом до 450 литров.

Технические характеристики

Длина нового Шевроле увеличилась до 4666 мм, ширина и высота соответственно до 1795 и 1458 мм. Колесная база – 2700 мм, передняя и задняя колея – 1544 и 1557 мм.

Читать еще:  Как подобрать аккумуляторы по марке машины

В качестве двигателя базовой модели используется 1,4-литровый 154-сильный турбированный ДВС с прямым впрыском топлива, изменяемыми фазами и системой «старт/стоп».

Привод работает в тандеме с автоматической или механической 6-ступенчатой трансмиссией. Время набора скорости до тестовой «сотки» – 8,2 сек, расход топлива в пределах до 6 литров на сто километров пробега.

В близкой перспективе Шевроле с кузовом «хэтчбек» получит 1,6-литровый турбированный дизель, положительно зарекомендовавший себя на автомобилях Opel Астра, Insignia и Zafira.

Технические и рабочие характеристики дизельного привода в полной степени соответствуют требованиям и рекомендациям нормативной документации.

Комплектации и цены

Покупателю предлагается три модификации базовой модели.

  • В первом варианте – это серия LS, оснащенная полным пакетом автомобильной электроники, подогревом руля, зеркал и сидений первого ряда. Цена такой версии эквивалентна сумме в 800000 рублей.
  • Следующая версия – Шевроле серии LT отличается от предыдущего варианта более совершенным мультимедийным комплексом, климат-контролем всего салона, наличием парковочных датчиков и других полезных в эксплуатации автомобиля функций. Стоимость такой модели в пределах 940000 рублей.
  • Наиболее комфортная и технически продвинутая версия серии LTZ характеризуется кожаной отделкой салона, дистанционным управлением и настройкой бортовых систем, наличием электронных устройств, обеспечивающих безопасность поездок в сложных и экстремальных условиях.

Модель с расширенным функционалом и альтернативными 17-дюймовыми колесными дисками производитель оценивает в 1037000 рублей.

Старт продаж в России

Предварительная дата выхода в России не определена. По мнению экспертов, новинка появится в столичных, а затем в региональных автосалонах в середине 2018 года. По другим сведениям, поставка модели Шевроле Круз образца 2018 временно заморожена. Последнее наиболее вероятно, поскольку запись на тест-драйв до настоящего времени не производится.

Конкурирующие модели

В приведенной мощностной и ценовой категории находятся технически менее совершенные европейские аналоги – Шкода Октавия и Фольксваген Джетта. В азиатском сегменте – это идентичные по назначению, но более доступные по стоимости модели Хендай Элантра, Митсубиши Лансер 10 и Киа Серато.

Chevrolet Cruze 2019-2020 года: старт продаж, фото, цена, характеристики

Автомобиль Шевроле Круз в кузове седан, а также хэтчбек были представлены широкой публике ещё в 2016 году во второй генерации. Кстати, обещают появление новинки и в РФ, но когда именно начнётся старт продаж в России, пока рано говорить, предварительно это осень — зима 2019 года. Пока что на отечественном рынке успешно продаётся первое поколение. Шевроле Круз кузова хэтчбек был аналогично модернизирован и обновлён в 2016 году, поэтому далее будем рассматривать обе модификации пристально. Узнаем, какой тюнинг предложен Шевроле Круз, опции, технические характеристики, какой тип технологического оснащения и так далее. А также в конце представим обзор новинки и выясним, сколько стоит Шевроле модели Круз.

Дизайн

Если обратить внимание на Шевроле Круз по фото, несложно уловить одну стилистическую линию, как и у Импалы и Малибу. Аналогичные формы и стили использовались в построении «передка», кормы и даже силуэта. Невозможно скрыть и того момента, что Chevrolet Cruze от 2019-2020 года стал более агрессивным, динамичным и спортивным, по сравнению с его предшественником.

Читать еще:  Растяжка для авто

Новый Chevrolet модели Cruze стал очередным продолжением линейки в смешанном сегменте. Присутствуют как бюджетные мотивы, в частности, по отделке салона, так и более премиальные штрихи, как дизайн. Сложно спорить с тем, что машина получила гораздо больше премиальности именно внешне.

Экстерьер

Шевроле Круз версии хэтчбек, как и «брат» Chevrolet Cruze кузова седан облачены в едином стиле, но всё-таки определённые точечные отличия между ними имеются. Взять, к примеру, переднюю часть Шевроле Круз в кузове седан, отличие по решётке радиатора, другая сетка и отчасти форма. Изгибы бампера в местах «посадки» противотуманок другие, обвес «юбки» также имеет некоторые отличительные детали. Что идентично, так это оптика, в обоих автомобилях она представлена даже с той же начинкой.

Что касается боковой части, то в обоих автомобилях, опционально предложен один и тот же тюнинг «пакет» Шевроле Круз, с аналогичным строением крыльев, накладок на порогах, обвесе бамперов. Что интересно, в обеих версиях, крыша сделана по одной методике, куполообразная с серьёзно заваленными стойками. Отчего машина кажется характерным четырёх дверным купе.

Это, кстати, отчасти и недостаток, ведь новый Шевроле Круз 2019-2020 имея столь видный покат крыши, имеет проблемы со свободным пространством салона, салон реально кажется маловатым, несмотря на изначальные габариты. Строение кормы добавляет мускулистости машине, за счёт скульптурных очертаний бампера, стильных фонарей.

Кстати, опционально, как уже говорилось, предложен так называемый спортивный обвес RS.

Интерьер

В целом салон Шевроле Круз от 2019-2020 года не потерял узнаваемых очертаний, но стал заметно «бодрей», современней, стильней, красивей и эргономичней. Главное место на торпеде традиционно отводится 7 или 8-дюймовой мультимедиа, с начинкой MyLink.

Чуть ниже расположились два «пульта» для управления непосредственно развлекательной системой, а также климатической установкой. Отлично в интерьер вписался и новый трёх спицевый руль, с неплохим наделом в плане опций. Приборная панель двух типовая, с парочкой аналоговых циферблатов, а также 4-дюймовым экраном бортового компьютера.

Заявлено, что Шевроле Круз кузова хэтчбек и Шевроле Круз модификации седан получат аналогичный спектр отделочных материалов. Преобладает здесь, безусловно, пластик, каких-либо дорогостоящих предметов дизайна тут не найти. С виду металлические окантовки на руле, торпеде, на самом деле оказываются всего лишь подкрашенным пластиком. Но, радует, что сборка хорошая, никаких скрипов, во всяком случае, владельцы за рубежом таких недостатков не выявили.

Багажный отсек представлен словно отдельной «капсулой», в которую можно загрузить достаточно груза. Ведь объем с учётом правильной геометрии, составляет не малым 475 литров, после модернизации. А если, сложить спинки заднего ряда и вовсе перевалит за 1 тыс. литров.

Комплектации и цены

Комплектации и цены для нового авто Chevrolet Cruze кузова Sedan от 2019-2020 модельного года для российского рынка ещё не раскрыты. Есть прайс для европейских потребителей, согласно которому Шевроле Круз версии хэтчбек и Шевроле Круз кузова универсал, предложены в четырёх форматах оснащения. Итак, в переводе на российские рубли за Шевроле Круз минимальна цена, составит 1 070 000 р. Топовая же версия обойдётся в 1 450 000 р. Комплектации следующие:

Читать еще:  От чего зависит цена на бензин в России

Касаемо оснащения, то в базовой версии предложено:

  • Десять подушек безопасности.
  • Мультимедиа.
  • Россыпь ассистентов тормозов.
  • 15 стальные диски.
  • Кондиционер.
  • Музыка с 4-ю динамиками.
  • Задняя камера.
  • Парктроники.
  • Полный электропакет.
  • Контроль давления шин.
  • Мультируль и прочие.

Приобретая новый автомобиль Шевроле Круз с топовым оснащением, покупатель получает вдобавок к перечисленному:

  • Подогрев передних кресел.
  • Кожаную отделку.
  • Люк с приводом.
  • Музыку с 9-ю динамиками.
  • Однозонный климат.
  • Бесключевой запуск.
  • Ксенон.
  • Круиз и прочие.

Технические характеристики

Технические характеристики Шевроле Круз версии хэтчбек во втором поколении значительно отличаются от предшественника. Здесь дело не только в пересмотренной конфигурации подвески, но и в абсолютно новой гамме силовых установок. Итак, двигатель для Шевроле Круз второго поколения на первых парах будет представлен только один, это 1.4-литровый «бензин», генерируемый после модернизации 153 л. с.

Вместе с ним идут две «коробки»: 6-ступенчатая «механика» и такой же «автомат». Когда именно такие версии выйдут на российском рынке, как уже неоднократно говорилось, не известно. По тем моделям, которые сейчас можно найти у дилеров, картина по гамме моторов немного отличается. Итак, прошлое поколение щеголяет с таким перечнем силовой части:

  • Chevrolet Cruze 1.6 литра, генерируемый 109 л. с.
  • 1.8-литровый агрегат, выдаваемый 141 л. с.
  • Топовым считается 1.4-литровый бензиновый мотор, вырабатываемый 140 л. с.

Для этой линейки моторов Шевроле Круз предложены АКПП на 6-диапазонов и аналогичная «механика». Расход топлива для всех моторов разные, но средние показатели около 7-8 литров. «Тележка» для нового Шевроле Круз использовалась иная, это известная платформа от GM, а именно D2.

На передней оси крепятся классические стойки МакФерсон, сзади — в зависимости от комплектации обычная «балка» или «балка» Уатта. Так называемый тюнинг пакет Шевроле Круз как раз и подразумевает установку более крутой подвески сзади.

По сравнению с предшествующей моделью изменений произошли кардинальные, в том числе и по подвеске. Размеры возросли, пришлось использовать другую платформу, соответственно и саму подвеску. Поэтому могут возникнуть проблемы с тем, как купить запчасти для Chevrolet Cruze новой генерации.

Отзывы и тест-драйв

Удалось найти только отклики на прошлые поколения, среди которых встречается много спорных моментов. Итак, в общем, можем выделить такую группу неисправностей, как тормозные колодки для Шевроле Круз, предохранители, подвеска, система охлаждения. С поиском автозапчастей проблемы вряд ли будут, комплектующих огромное количество, да и не дорогие они.

Для Шевроле Круз потребуется замена рычагов, стоек уже после 50-70 000 км, с учётом отечественных дорог. Но, ещё раз уточняем, что найти запчасти для Chevrolet Cruze не проблема, поэтому ремонт автомобиля Шевроле Круз не окажется сложным. Кстати, почти во всех откликах, положительное мнение о АКПП, отзывы свидетельствуют о неплохой службе «коробок».

В представленном в конце статьи тест драйве уделено внимание техническим особенностям как новой генерации, так и прошлых поколений. Отдельно уточняются особенности тюнинг «пакета» Шевроле Круз, что в него входит и так далее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector