Style-2.ru

Все про авто

Новый Cadillac XT5 приехал в Россию

Cadillac XT5 2020 – 241-сильный турбомотор и новое оборудование

Спустя месяц после презентации обновленного кроссовера Cadillac XT5 2019-2020 для рынка Китая стали известны подробности об американской версии модели. И пусть оба варианта получили схожий перечень доработок, для нас более интересен заокеанский паркетник, так как именно он рано или поздно приедет в Россию. Нынешний рестайлинг по заявлениям представителей компании принес автомобилю около 40 различных обновок, причем затрагивают они все аспекты – и внешний облик, и салон, и техническое оснащение. Каждое из новшеств заслуживает внимания, но главные метамофрозы, по нашему мнению, произошли в моторной гамме, ведь новинке отрядили еще один силовой агрегат – 2.0-литровую «турбочетверку» с отдачей 241 л.с. и 340 Нм.

В Соединенных Штатах новый Кадиллак ХТ5 2020 поступит в продажу до конца лета текущего года, хотя цены пока не называются. Зато известны комплектации, коих после ревизии будет три – Luxury, Premium Luxury и Sport. Сборкой новых кроссоверов займется предприятие в Спринг Хилл, штат Теннесси.

Фото Кадиллак ХТ5 2020

Рестайлинговый Cadillac XT5 совершенно точно должен появиться в России, но о конкретных сроках прибытия ничего не известно. Возможно, новинка доберется до нас ближе к концу этого года, а может уже в 2020 году. Ясно одно, что с новым 241-сильным мотором, попадающим в выгодную категорию налогообложения, дела у «икс-ти-пятого» на российском рынке пойдут в гору. Пока же актуальные версии с атмосферником V6 3.6 мощностью 310 л.с. (цена от 3 570 000 рублей) реализуются не шибко активно – за первые шесть месяцев 2019 года покупателей нашли только 160 машин. К слову, помимо нового ХТ5 в Россию вроде бы могут приехать его собратья – Cadillac XT4 и Cadillac XT6.

Читать еще:  Где находится реле стартера на дэу нексия

Дизайн кормы (исполнение Premium Luxury)

Новые детали во внешности

Глобально менять что-то в дизайне кузова паркетника разработчики не стали, ограничившись местными правками. Иное оформление получили решетка радиатора и задняя оптика, при этом декор обоих этих элементов зависит от комплектации. Так, у ориентированной на комфорт версии Premium Luxury фальшрадиатор украшен множеством хромировнных штрихов, а сзади установлены плафоны с преобладанием красного цвета. В то же время более агрессивная модификация Cadillac XT5 Sport щеголяет решеткой с темной сеткой и задней светотехникой, сочетающей черные, светлые и красные секции. Кроме того, разные исполнения отличаются размером и дизайном легкосплавных дисков (доступен выбор между 18-ти и 20-дюймовыми колесами).

Фото Cadillac XT5 Sport

Среди других новаций обращаем внимание на оснащение всех без исключения вариаций кроссовера светодиодными фарами IntelliBeam и дополнительными шильдиками с цифровым кодом, указывающим на крутящий момент мотора в Нм (число округлено до ближайшего кратного 50-ти значения).

Задняя часть кузова версии Sport

Улучшенная комплектация

Доработок внутри кроссовера куда больше, чем снаружи. Новому Кадиллак ХТ5 полагаются:

  • Усовершенствованная приборная панель с двумя профилями отображения данных;
  • Мультимедиа-система CUE третьего поколения с 8-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, интернетом 4G LTE, точкой доступа Wi-Fi и новым поворотным контроллером на тоннеле;
  • Более мощная (на 15 Вт) беспроводная зарядка и порты USB-C;
  • Новое безрамочное зеркало в салоне, транслирующее изображение с камер заднего вида (HD Rear Vision Camera) или кругового обзора (HD Surround Vision) в повышенном разрешении.

Интерьер новинки

Центральная консоль с экраном 8 дюймов

Также по итогам рестайлинга появились новые схемы отделки салона, улучшилось качество шумоизоляции, пересмотрена конфигурация подстаканников и отсеков для мелочевки, изменилась логика работы электронного селектора управления КПП, иной декор получили динамики акустической системы Bose Performance Series.

Читать еще:  Правила покупки автомобиля с рук

Багажник Кадиллак ХТ5 фото

По традиции большое внимание было уделено системам безопасности. Парковочный ассистент обзавелся расширенным функционалом, а в список помощников добавились система обнаружения пешеходов при выезде задним ходом и ночное видение.

Технические характеристики Cadillac XT5 2019-2020

Как уже отмечалось выше, у Кадиллак ХТ5 в арсенале теперь имеется новый четырехцилиндровый турбомотор. Агрегат LSY, раньше доступный только в Китае, отныне включен в гамму его американского клона. Двигатель снабжен набором клапаном для перепуска охлаждающей жидкости (этим достигается оптимальная температура в разных точках), системой отключения двух цилиндров при низких нагрузках и механизмом корректировки высоты подъема клапанов. Максимально мотор выдает 241 л.с. и 350 Нм тяги. Компанию ему составляет 9-ступенчатый «автомат», разработанный силами Кадиллака.

Остался в строю и прежний 3.6-литровый «атмосферник» V6 LGX. Как и раньше, он способен генерировать мощность 314 л.с. и крутящий момент 367 Нм, но обрабатывать это усилие теперь будет новая 9-ступенчатая АКПП, пришедшая на смену 8-ступенчатой автоматической трансмиссии фирмы Aisin.

В технике нового Cadillac XT5 могут наблюдаться серьезные различия в зависимости от версии. Например, комплектации Luxury и Premium Luxury изначально предполагают переднеприводную схему компоновки, а полный привод с муфтами подключения задних колес предлагается в этом случае за отдельную плату. Вместе с тем особенностью модификации Sport является оригинальная конфигурация шасси – рулевое управление здесь более острое (отношение изменено с 16:1 на 15:1), а подвеска адаптивная типа Continuous Damping Control. Ну и еще следует отметить, что кроссоверы с четырехцилиндровыми моторами получают электрический усилитель тормозов, хотя их собратья с двигателями V6 вынуждены довольствоваться классическими вакуумными усилителями.

Видео и тест-драйвы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector