Style-2.ru

Все про авто

Обзор Infiniti QX70 2018

Infiniti QX70 2018 года

Престижная автомобильная марка Infiniti приготовила обновление своей модели QX70. Ведь последний рестайлинг кроссовера приходится на 2013 г. Теперь автомобиль ждут изменения в экстерьере, дизайне салона и в техническом плане.

Новый дизайн

Шпионские фото новинки уже давно появились в сети: экстерьер во многом похож на концепт QX Sport Inspiration, показанный на автошоу в Пекине. Появится третья генерация не раньше 2018 года, а то и позже.

Несмотря на то, что кроссовер сохранит общую структуру кузова, ряд точечных изменений в экстерьере пришлись кстати. Например, у автомобиля обновится передняя часть. Решётка радиатора получит ячеистую структуру, которая заменит хромированные линии. Фары сохранят прежнюю форму.

Боковые зеркала окрасят в чёрный цвет. Передний бампер Infiniti QX70 2018 выпуска станет выглядеть агрессивнее из-за доработанного оформления нижней части. Противотуманные фары лишатся формы круга и будут сделаны в виде стильных светодиодных полос. Капот с более заметными рёбрами и лобовое стекло немного прибавят в размерах. Рестайлинг затронет передние крылья и арки, рядом с которыми всё также устанавливаются вентиляционные отверстия, всегда окрашенные в цвет кузова.

Будет доступно 9 цветовых вариантов. Колёсные диски в зависимости от комплектации соответствуют 20 или 21 радиусу. Хромированные рейлинги на крыше устанавливаются на все модификации премиального кроссовера.

Подведём итоги. Автомобиль не потеряет агрессивные и спортивные черты, присущие модели, а, наоборот, станет оригинальнее и ещё заметнее.

Интерьер и уровень оснащения

Что касается салона, то новинка доступна с контрастным оформлением сидений, дверных карт, центрального тоннеля и пр. В интерьере появились вставки из дерева и алюминия. Также используется в отделке карбон и натуральная кожа.

Внутреннее убранство сделано в сдержанном стиле. Из необычных решений стоит выделить накладки на пороги с подсветкой. В остальном всё стандартно – большой удобный руль и широкая центральная консоль, расположенная под наклоном.

Уровень комфорта нового Инфинити QX70 на высоте. Усовершенствованы сидения с вентиляцией и функцией массажа, а также специальная система очистка воздуха в салоне, включающая разные фильтры и ионизаторы. Мультимедийная система поддерживает Sirius XM, с помощью чего устанавливает спутниковая связь и можно слушать радио даже там, где отсутствует радиосигнал.

В стандартный набор опций входит:

  • бесключевой доступ;
  • автоматический климат-контроль;
  • биксеноновые фары;
  • камера заднего вида;
  • подогрев зеркал;
  • медиасистема с 9-дюймовым дисплеем и 11 колонками;
  • люк и мн. др.

У топовых версий имеется система кругового обзора, парковочный помощник, функция предупреждения возможных столкновений, интеллектуальный круиз-контроль и мн. др.

Обзор технических характеристик

На автомобили нового поколения Infiniti QX70 2018 установят систему «умного» полного привода. При езде по хорошим дорогам (например, сухому асфальту) крутящий момент передаётся лишь задним колёсам. Однако при необходимости электроника «поделится» тягой мотора и с передней осью.

Кузов новинки сделан с использованием большего количества композитных материалов. При этом его прочность стала только больше, а вес кроссовера удалось снизить почти на 90 кг. Масса авто составляет около 2 т.

  • длина – 486,5 см
  • ширина – 192 см
  • высота – 165 см
  • колёсная база – 289 см
  • клиренс – почти 19 см.

Линейка двигателей

Сегодня доступно 3 варианта двигателей. Скорее всего, они будут актуальны и для обновлённой версии:

  • 3-литровая дизельная установка с 6 цилиндрами, развивающая мощность в 238 л. с. Крутящий момент у этого мотора больше, чем у остальных силовых агрегатов. Этот показатель равен 550 Нм. «Максималка» составляет 212 км/ч.
  • Бензиновая «восьмёрка» объёмом 3,7 л, выдающая порядка 333 «лошадей». Расход топлива – 13 л в смешанном режиме. Разгон до 100 км/ч – меньше 7 с.
  • 400-сильный битурбированный бензиновый двигатель с крутящим моментом в 500 Нм. Набирает «сотню» всего за 5,8 с. Правда, расход топлива около 19 л в городе.

Трансмиссия останется той же. Это «автомат» с 7 ступенями и возможностью ручного переключения.

Стоимость

Появилась информация и о том, за какую цену установят на новую модель Infiniti QX70 2018 года выпуска. Сейчас стоимость автомобиля зависит от уровня оснащения и типа двигателя. Цена без учёта дополнительного оборудования варьируется от 3 млн. до 4 млн. 300 тысяч рублей. За обновленную версию придётся заплатить примерно столько же.

Комплектаций планируется шесть: это Элеганс, Спорт, Премиум, Спорт (Чёрный) и Хайтек (3.7 и 5.0). Начало продаж в России намечен на первый квартал 2017 года, но нельзя исключать и что сроки немного сдвинуться.

Выход внедорожника в 2018 году лишь подтверждает, что дебют третьего поколения кроссовера опять переносится. Хотя ранее обещали представить рестайлинговую модель уже в 2016 году. Однако сегодня нам доступно лишь несколько фото концеп-кара QX Sport Inspiration, который и станет основой для следующей генерации авто.


Видео с презентации авто

Обзор кроссовера Infiniti QX70 2017-2018

Кроссовер Infiniti QX70 второго поколения выпускается с 2008 года, при этом изначально модель была известна под индексом FX и получила нынешнее название только в конце 2013-го.

В 2014 году вседорожник претерпел рестайлинг, в ходе которого специалисты Инфинити освежили облик модели и улучшили ее техническое оснащение. Обновление пошло автомобилю на пользу, поэтому даже сегодня Ку Икс 70 остается одним из самых продаваемых кроссоверов в своем классе.

Экстерьер

Мускулистый кузов Инфинити QX70 2017-2018 года имеет плавные, но в тоже время агрессивные изгибы, поэтому сразу же становится понятно, что перед нами автомобиль со спортивным характером.

Спереди в глаза бросаются грозный прищур раскосых биксеноновых фар, огромная хромированная решетка радиатора и рельефный капот. На колесах здесь красуются массивные литые диски. В базовой комплектации они 20-дюймовые, а в топовых (Sport и Hi-Tech) — диаметром 21 дюйм.

Автомобиль получил массивные стойки кузова и небольшие окна, что сделало его дизайн еще более поджарым, однако из-за этого несколько пострадала обзорность. На кроссовере ниспадающая крыша и сужающиеся к корме боковины — такое решение позволило придать облику легкость, при этом негативно отразилось на практичности салона.

В целом, внешность Инфинити Ку Икс 70 уже не так впечатляет, как в первые годы производства модели, однако назвать дизайн «семидесятки» устаревшим язык не поворачивается. На дороге такой автомобиль по-прежнему приковывает взгляды, подчеркивая статус владельца, а это, согласитесь, дорогого стоит.

Салон

В салоне возраст модели все же чувствуется, и некоторые элементы здесь уже не создают того эффекта премиальности, как в первые годы появления кроссовера на рынке.

Взять хотя бы приборную панель. Она выглядит ярко и хорошо читается, однако монохромный дисплей, расположенный посередине, сразу же напоминает о том, что Инфинити QX 70 II генерации выпускается уже почти 10 лет. Впрочем, действительно устаревших элементов дизайна в салоне не много, и они малозаметны.

Для отделки интерьера японцы использовали только высококачественные материалы — кожу и мягкий пластик. Последний здесь можно встретить не только на передней панели, но и даже в нижней части салона (например, на центральном тоннеле), чем могут похвастаться далеко не все конкуренты.

Руль и водительское кресло в Ку Икс 70 радуют широким диапазоном регулировок, так что с комфортом здесь сможет разместиться человек любой комплектации. Само сиденье очень удобное и ни капли не стесняет движений, при этом плотно удерживая седока даже на крутых виражах.

Все самые важные органы управления находятся прямо под рукой. Их расположение интуитивно понятно и легко запоминается. Привыкать придется только к мультимедийной системе со скромным экраном и не самой яркой графикой.

Дело в том, что управлять функциями развлекательного комплекса японцы предлагают с шайбочки, неудачно расположенной на самой вершине центральной консоли. Сам экран сенсорный, однако водителю все равно придется тянуться либо к нему, либо к упомянутой шайбе, что делать во время движения не совсем удобно.

Кроме того, в машине наблюдается явная нехватка мест для хранения вещей. В салоне имеется лишь несколько небольших ниш и ящичков под мелочевку.

Характеристики

Габаритные размеры Infiniti QX70 составляют 4 865, 1 925 и 1 650 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база модели равна 2 885 мм. В снаряженном состоянии автомобиль весит от 2 010 до 2 107 кг (в зависимости от выбранной комплектации). Дорожный просвет — 184 миллиметра.

Салон КуИкс 70 достаточно просторный, однако в угоду этому создатели пожертвовали багажником, объем которого равен всего 376 литрам. Впрочем, при необходимости всегда можно сложить задний ряд. К сожалению, ровного пола здесь не получится, зато вместимость отсека увеличится до 1 870 л.

Под полом багажника находится еще одна ниша, вот только находится там не привычная докатка, а сабвуфер аудиосистемы Bose. Весьма странное решение.

Спереди и сзади на колесах кроссовера установлены дисковые вентилируемые тормоза. Что касается подвески, то тут она независимая многорычажная. Линейка силовых агрегатов Инфинити QX 70 представлена следующими моторами:

  • 3,0-литровый дизель V6 с отдачей 238 л.с. и 500 Нм
  • 3,7-литровая бензиновая «шестерка» с отдачей 333 л.с. и 363 Нм
  • 5,0-литровая бензиновая «восьмерка» с отдачей 400 л.с. и 500 Нм

Все двигатели работают в связке с семиступенчатым автоматом и дополнены системой полного привода.

Цена в России

Infiniti QX70 2018 года: усовершенствованный кроссовер

Через несколько месяцев увидит свет новое поколение кроссовера Инфинити qx70 2018. Автомобиль будет иметь необычный внешний вид и кардинально новые технические характеристики. Презентабельный экстерьер и роскошный салон – это главные особенности моделей, выпускаемых данным производителем. Первые машины бренда Инфините появились больше пятнадцати лет назад и за это время успели себя хорошо зарекомендовать. Многие конкуренты стараются повторить успех, используя схожие элементы декора, но сражаться с эталоном стиля может далеко не каждый. Несмотря на то, что такие транспортные средства имеют немалую цену и доступны только самым успешным, и богатым, по сей день спрос на автомобили не падает. В следующем году выйдет новая версия QX70, поэтому, в данной статье мы детально рассмотрим все особенности модели, ее технические характеристики и стоимость.

Кроссовер отличается достаточно большими размерами

Что изменилось?

Разумеется, новое поколение автомобиля может быть всего лишь рестайлингом, потому что производитель пока еще не спешит анонсировать весь перечень изменений. К слову, рестайлинг модели ранее выполнялся более 6 лет назад, когда машина предлагалась покупателям как FX, поэтому, обновление и кардинальные усовершенствования явно не будут лишними. Конечно же, это может быть даже и рестайлинг, но в любом случае, весьма основательный. Поэтому, есть все основания для того, чтобы увиденное на фотографиях, считать новым поколением.

Читать еще:  Замена масла в акпп фольксваген тигуан

Усовершенствованная новинка будет выглядеть еще внушительней, а производитель сделает авто еще более комфортабельным и мощным. Можно сказать, что машина имеет все, для того, чтобы стать лидером данного сегмента в следующем году.

Несколько слов о модели

История Infiniti QX70 начал свою историю еще давно. Изначально эту серию в 2002 году назвали FX. Это были небольшие по размеру кроссоверы, выпуск которых осуществляла компания Infiniti, находящаяся под владением Nissan.

Через 6 лет увидело мир второе поколение, а в 2013 году данные транспортные средства получили новое название – QX. На сегодняшний день QX70 имеет хорошую славу и востребован на автомобильных рынках всего мира. Более того, владельцы машины утверждают, что это настоящий элитный кроссовер, который отличается не только стильным внешним видом и превосходными характеристиками.

Элегантный кроссовер, который сразу покажет статус владельца

Как будет выглядеть кроссовер?

Так как официальной информации от производителя поступило совсем немного, остается только делать выводы исходя из фото, полученных шпионским путем. Если Вы следите за обновлением моделей Infiniti, то сразу же сможете определить, что экстерьер модели изменится достаточно сильно. Многие автолюбители жаловались, что кузов авто слишком грубый, и эти отзывы были учтены! Линии на транспортном средстве стали более утонченными и плавными, а сама машина получила более привлекательный внешний вид. Доработки коснулись и передней части кроссовера. Одним словом, агрессивный подросток постепенно превращается респектабельным мужчиной. Решетка радиатора были покрыта хромом, использованную оптику снабдили ксеноновыми лампами, а лобовое стекло, скорее всего, несколько увеличилось в размерах.

Вид сбоку обновленного автомобиля

Даже для того, чтобы нанести краску на поверхность авто, была использована совершенно другая технология. Некоторые кузовные элементы выделяются своим окрасом, но это только добавляет стилистике какой-то изюминки. Передняя часть машины смотрится объемно, за счет того, что длина капота была увеличена. В итоге, транспортное средство выглядит массивно и внушительно. Будем надеяться, что все эти изменения были необходимы для улучшения показателей мощности.

Производитель изменил колесные арки

Салон автомобиля

Каждый человек, которые хоть раз в жизни видел своими глазами салон автомобилей Infiniti, могут сказать, что интерьер можно назвать действительно роскошным. На этот раз материалы, применяемые для отделки, стали еще более качественными и приятными на ощупь. Новинка предложит водителю и пассажирам измененную форму кресел, а также наличие декоративных деревянных элементов. Как обычно, здесь можно будет увидеть огромное количество опций и приборов. Для того, чтобы снять усталость, есть возможность воспользоваться специальными массажерами. Даже самые большие дистанции не покажутся такими, ведь в таких условиях, которые предлагает производитель в обновленной модели, время явно будет лететь незаметно.

Комфортабельное водительское кресло и хорошо оборудованная приборная панель

Отдельное внимание необходимо уделить проработанной мультимедиа. Все, что необходимо для развлечения водителя и его пассажиров Вы непременно найдете в infiniti qx70 2018 новое поколение. Управление системой можно осуществлять с помощью современного и тонкого экрана (9 дюймов). Панель приборов была разделена на несколько зон, чтобы ускорить процесс поиска необходимой кнопки. Как обычно, данный автомобиль предлагает комфортный и просторный салон.

Технические характеристики

В плане технических показателей элитный кроссовер стал гораздо «мощнее» предшествующей модели. Подтверждением этого является тот факт, что под капотом авто находится целых 335 лошадиных сил. Пока неизвестно, будет ли возможность и автолюбителей приобрести модель с дизельной силовой установкой. Информация о двигателях появится ближе к зиме этого года.

Двигатель новой модели

Модель оборудовали дополнительными системами, такими, как, к примеру — трекинг, климат-контроль (2 сезона), круиз-контоль, а также экстренного торможения. Кроме того, немалая работа была проведена и с системами безопасности машины. Пока больших сведений нет, потому что, видимо, компания-производитель, хочет создать еще больший ажиотаж перед выходом итак ожидаемой по всему новинки.

Узнаваемый логотип infiniti

Когда начнутся продажи кроссовера в России и сколько он будет стоить?

Новый infiniti qx70 2018, по слухам, поступит в продажу примерно через год (во второй половине 2018 года). Конечно же, автомобиль будет обсуждаться, оцениваться и сравниваться с моделями, которые вышли ранее. Но такой кроссовер, вероятней всего, будет одним в своем роде, ведь, подумайте только, прошлый рейстайлинг проводился больше шести лет назад! Существуют предположения, что стоимость авто будет не ниже, чем 4 миллиона рублей. Конечно же, только после официальной презентации станет понятно, стоит ли машина своих денег или же все-таки нет. Как показывает практика, обновленные модели infiniti оправдывают все ожидания и каждый рейстайлинг приходится по нраву большинству почитателей данного бренда.

Комплектации и цены

Точная дата, когда выходит на отечественный рынок новый кроссовер, пока неизвестна. Однако потенциальные покупатели уже могут ознакомиться с ценами, которые сообщил производитель. Стоимость базовых версий нового поколения Infiniti QX70 2017, получивших электропривод двух передних кресел с запоминанием положения тела, будет начинаться с 2,7 миллиона рублей, максимальные комплектации обойдутся вдвое дороже. Пакеты NAVI порадуют своих обладателей улучшенными системами безопасности, Хай-Тек – «интеллектуальным освещением», а Спорт – усовершенствованным рулевым колесом и новыми спортивными тормозами. А последнее по уровню оснащённости авто (цена которого находится в пределах 6,15–6,3 млн. руб., в зависимости от выбранного двигателя), получило ещё и эксклюзивный дизайн.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector