Style-2.ru

Все про авто

Электрокар Geely Emgrand GSE

Обзор городского электрического кроссовера Geely Emgrand GSE

Китайский рынок автомобилестроения все больше поражает своим ростом и развитием. И в этот раз китайские производители не хотят пасти задних, и уверенно входят в рынок электромобилей.

Так недавно компания автопроизводитель Geely заявила о старте производства своего электрического автомобиля под названием Geely Emgrand GSE.

В этом обзоре постараемся посмотреть на новинку с точки зрения плюсов и минусов.

Итак, электромобиль будет построен на базе Geely Emgrand GS, с приставочкой Е (эко, электро). Напомним что это первый электрический автомобиль компании шансов, что он попадёт на просторы СНГ, очень велики. Компания Джили один из самых популярных китайских автопроизводителей представленных на рынках СНГ, но данная модель пока анонсирована для внутреннего рынка.

Итак, характеристики электрокара Geely Emgrand GSE 2018

По данным компании, новинка оснащена мощным индукторным электродвигателем, мощность которого составляет 160 лошадей. Мощность аккумуляторного блока, установленного на электромобиль джили эмгранд е, составляет 52 кВт/ч. Но самое интересное то, что электро автомобиль компании сможет зарядиться до 80 процентов своей мощности всего за полчаса. Такое преимущество действительно очень впечатляет, сама же компания не разглашает, как им удалось достичь такого эффекта скорости. Но, по словам разработчиков, секрет кроется в специальной системе контроля температуры батареи. Эта же система также помогает продлить жизнь батареи в условиях суровой эксплуатации, и особенно в холодную пору года, препятствуя потери заряда.

Что же касается длительности поездки на одном заряде, то составит она около 350 километров. Но у китайцев есть еще такой показатель как экономная езда, и вот если вы будете ездить на Geely Emgrand GSE со скоростью, которая колеблется около 60 км/ч, то ваш электрокар сможет проехать уже намного больше, и составит это расстояние аж целых 460 км. А это лишних 110 км, хороший такой бонус для тех, кто любит спокойную езду.

Салон в сдержанном стиле, в принципе ничего сверхтехнологичного. Мультимедийный руль, камеры кругового обзора, парктроник, система защиты от пожара от компании BOSH, мультимедиа развлекательная система и система климат контроля. Также стоит отметить систему голосового управления, которой можно управлять кондиционером, стёклами, навигацией, магнитолой. Ну и как уже стало модно в автомобилях нового поколения, это беспроводные зарядки для ваших гаджетов.

Читать еще:  Рено меган 2 замена салонного фильтра

Система управления автомобиля предлагает своему владельцу два режима вождения: ECO и SPORT ECO. Как можно понять из названий, первый направлен на сохранение заряда как можно дольше, ну а второй на более динамичный вид движения.

Ну и подытожим, что же предложит нам новый Geely Emgrand GSE 2018:

Мощность двигателя: 160 лошадей.

Мощность литий ионной батареи: 52 кВт/ч.

Дальность езды на одном заряде: 350 км. (в случае эконом езды, около 60 км/ч дальность увеличится до 460 км.)

Максимальная скорость: около 180 км/ч.

Полная зарядка: от стационарной зарядки около 9 часов.

Быстрая зарядка до 80%: составит по заверениям разработчика около 30 минут.

Поскольку за основу кузова взят автомобиль Emgrand GS, то все параметры кузова и салона практически идентичны в размерах.

Видео обзоры Geely Emgrand GSE 2018:

Цена автомобиля и дата выхода на рынок СНГ и Европы

Данная модель уже доступна на рынке Китая, что касается других рынков, в том числе СНГ, где компания очень популярна, то пока официальных заявлений не поступало. По некоторым данным на Европейский и рынки СНГ электромобиль поступит не ранее чем в 2019 году во второй его половине. Это связано с тем, что сейчас китайское правительство очень щедро субсидирует компании. Которые делают экологические транспортные средства для внутреннего рынка. Таким образом, компании из поднебесной имеют хороший стимул развиваться в этом направлении.

На внутреннем рынке цена электромобиля Emgrand GS e составит около 17 000 долларов. Напомним, что цена 17 000 учитывает субсидирование, которое действует в Китае для местных жителей. Что же касается других, рынков сбита, то цена может составить около 25 000 – 30 000 долларов.

В дополнение хочется сказать, что это не первая компания из Китая, которая активно работает в сторону освоения рынка экологического транспорта. И как можно заметить во всем этом компаниям помогает правительство.

Но все же, как и в других конкурентов проблемы и минусы все те же. Долговечность батареи, как же всё-таки электромобиль будет вести себя в экстремальных и переменчивых условиях. Строки эксплуатации, которые ни один производитель так и не оглашает. И, самая главная, это ремонтоспособность. Где, как и самое главное, за сколько можно будет поменять батарею в случае ее не пригодности, и в сколько это встанет обыденному владельцу этого не премиального электрокара. Все эти вопросы стоить узнать уже в ближайшие годы.

Читать еще:  Почему глохнет двигатель автомобиля

GEELY Club Belarus | Джили Клуб Беларусь

Первый автомобильный клуб владельцев автомобилей GEELY, Республики Беларусь

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

В Жодино замечен Emgrand GSe. Электрокар Geely Emgrand GSe увидел Беларусь раньше, чем беларус – Geely Atlas 1.8T (ФОТО)

В Жодино замечен Emgrand GSe. Электрокар Geely Emgrand GSe увидел Беларусь раньше, чем беларус – Geely Atlas 1.8T (ФОТО)

Сообщение Mr. Noise Mnk » 20 ноя 2018, 14:19

Всем и каждому в отдельности снится легендарный призрачный Geely Atlas 1.8T “красный”.

Начало поступления в продажу “1.8 Turbo” все время отдаляется. Периодически дилеры Geely и руководство завода Белджи называют новые даты.
Вот и 15 ноября 2018 года в день начала “официальных” продаж в Беларуси седана Geely Emgrand 7 (FE-3JC) Геннадий Свидерский пообещал, что уже в декабре в дилерские центры попадут Geely Atlas с турбомотором. Но широкие продажи начнутся только в следующем году [ред. – 2019].

Cегодня утром участником GEELY Club BY был обнаружен на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино) невиданный ранее в Беларуси новый китайский электрический кроссовер Geely Emgrand GSe.
Цена в хорошем смысле “чуда” в Китае варьируется от 17.300 до 21.000 USD в зависимости от комплектации.


Электрокар Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018) / экстерьер – вид спереди


Электрокар Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018) / экстерьер – шильдик GSe

Связываем появление этого электрокара на просторах синеокой с программой по развитию Сетей электрозаправок в Беларуси. Разработкой оборудования для электрозаправочных станций успешно занимается предприятие «Витязь», расположенное в городе Витебске. На сегодня производственных мощностей и технологий на предприятии достаточно, чтоб начать выпуск продукции в объёмах достаточных для оснащения и сервиса сети электрозаправок в Беларуси и экспортировать свою продукцию на другие рынки.

Предположительно у «Витязь» есть интерес протестировать Geely Emgrand GSe на своих станциях или, наоборот, свои станции – на Geely Emgrand GSe.
Возможно, поставка Geely Emgrand GSe в Беларусь будет не единичной и скоро появится партия этих машин – в разных цветах.
Просим, только не “красный”! Красный цвет пока как-то призрачен!

Читать еще:  Как снять обшивку двери ниссан кашкай

Этой информацией GEELY Club BY поделился с автопорталом www.abw.by. Ожидаем из их уст продолжение темы.

ЧТО ИЗВЕСТНО О Geely Emgrand GSe?
Geely Emgrand GSe (Джили Эмгранд GSe) – переднеприводный электрический кроссовер класса «К1». Построен на базе модели Emgrand GS. На домашнем рынке кроссовер начали продавать 9 июня 2018 года.
Силовая установка от седана Emgrand EV усовершенствована. Электромотор GSe выдаёт 120 кВт (163 л.с.). Литиево-ионная батарея ёмкостью 52 кВт•ч обеспечивает 353 км пробега. Если же ехать с постоянной скоростью 60 км/ч, преодолеешь 460 км. Заметим, бензиновый GS оснащается «атмосферником» 1.8 и новой «турбочетвёркой» 1.4. Мощность моторов одинаковая — 133 л.с., различия в тяге: 170 против 215 Н•м. Предусмотрены две шестиступенчатые коробки — «механика» и «робот».


Новый китайский электрический кроссовер Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018) / экстерьер – вид сбоку


Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018) / экстерьер – вид сзади


Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018) / экстерьер – вид сбоку


Салон(передний ряд) Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018)


Салон(передний ряд) Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018)


Интерьер(задний пассажирский ряд) Geely Emgrand GSe на стоянке пункта таможенного оформления БелАЗ (г. Жодино, 20.11.2018)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Atlas в камуфляже! Geely Atlas с новым “ЛИЦОМ” в пределах видимости и колесит под Москвой (ВИДЕО) (ОТКРЫТЬ)

>> СПИСОК >> Купить допы для Geely Atlas, Geely Coolray SX11, Geely Emgrand X7, Geely Emgrand 7

Re: Электрокар Geely Emgrand GSe увидел Беларусь раньше, чем беларус – Geely Atlas 1.8T

Сообщение Бер » 20 ноя 2018, 15:38

Re: Электрокар Geely Emgrand GSe увидел Беларусь раньше, чем беларус – Geely Atlas 1.8T

Сообщение snk131 » 21 ноя 2018, 06:46

Re: Электрокар Geely Emgrand GSe увидел Беларусь раньше, чем беларус – Geely Atlas 1.8T

Сообщение Бер » 21 ноя 2018, 11:11

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector