Style-2.ru

Все про авто

Обзор McLaren 600LT 2018

Обильное облегчение McLaren 600LT для скорости

Logtail – длинный хвост, увеличивающий размеры автомобиля. Именно такие модели на основе существующих стал делать McLaren. Первым суперкаром стал 675LT, теперь дело дошло до 600LT, представленной в Гудвуде. Это доработанная версия 570S, которая стала самой дорогой и самой быстрой в семействе Sport Series, что вызвало обильный интерес публики и потенциальных покупателей.

Содержание:

Инженерные изменения внешности

На углепластиковый монокок теперь устанавливаются композитные панели вместо алюминиевых для облегчения веса, которую мы обсудим позже. Спереди установили другой сплиттер, поменяли пороги на более массивные, увеличили размер диффузора и форму спойлера. Также переехали трубы выхлопа на крышку моторного отсека.

Суперкару достались более легкие колеса (225/35/R19 спереди и 285/35/R20 сзади) на резине Pirelli P Zero Trofeo R.

Кажется, что остальные детали остались прежними, в реальности 23% кузовных элементов собственные.

Это как раз дало приставку «LT» ведь за счет обвеса длина увеличилась на 74 мм. Плюс изменения улучшили аэродинамику кузова, которая на скорости 250 км/ч добавляет 100 кг прижимной силы. Кстати, на днище никаких элементов аэродинамики – полностью ровная панель.

Хардкор салона

Интерьер идентичен базовой модели и всей линейке. Здесь такой же 3-спицевый скошенный руль с линией центрального положения. Приборная панель 600LT также представляет собой дисплей, отображающий тахометр, скорость, температуру и другие полезные данные.

По центру остался вертикальный дисплей мультимедиа с навигацией и аудиосистемой Bowers & Wilkins. Сиденья – спортивный каркас с огромными боковыми стенками и приклеенными подушками. Естественно никакого комфорта нет.

Почти все внутри обшито алтькантарой, а карбона используется, наверное, столько же. Опционально предлагается пакет MSO Clubsport с установкой композитного каркаса кресел. Кстати в пользу веса убрали даже коврики и перчаточные ящики, заменив их сеточками.

Читать еще:  Замена троса привода сцепления

Гонка облегчения

Чтобы спортивный автомобиль еще быстрее очевидно, что следует облегчить машину. Вообще вес – очень важный показатель любого суперкара. Нового британца получилось сделать на 96 кг легче, но какой ценой?

Кузовные панели не страшны – обильное использование карбона хорошо, но затронули даже абсурдные вещи, например, коврики, позволившие сэкономить 5,7 кг. Сюда же относятся легкие колеса и другие мелочи.

Опционально предлагается пакет MSO Clubsport за 24 000 фунтов (1,9 миллиона рублей) еще сильнее облегчающий купе 600LT. Пакет меняет крышу карбоновой, устанавливает карбоновые каркасы сидений идентичные P1 и даже титановые колесные болты. На 4 тысячи дороже стоит пакет MSO Clubsport Pro с каркасом безопасности и 6-точечными ремнями безопасности.

Снаряженная масса суперкара – 1261 кг.

Прибавка мощности МакЛарену longtail

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 3.8 л 600 л.с. 620 H*m 2,9 сек. 328 км/ч V8

Подробнее

Машина оснащается тем же 3,8-литровым V8 M838T с парой турбин. Отдача двигателя увеличена до 600 лошадиных сил (+30 л.с.) при 7500 об/мин и 620 H*m крутящего момента при 5500 об/мин. В пару двигателю идет тот же 7-ступенчатый робот SSG с двумя дисками сцепления в масляной ванне. Привод остался задним.

Динамика стала лучше:

  • разгон до 100 км/ч – 2,9 секунды;
  • разгон до 200 км/ч – 8,2 секунды;
  • максимальная скорость – 328 км/ч (не изменилась).

Улучшили управляемость инженеры решили разными способами. В подвеске 570S поменяли геометрию установки рычагов со стабилизаторами поперечной устойчивости. Перенастроили поведение электронноуправялемых амортизаторов. Плюс расширилась передняя колея и уменьшился клиренс на 8 мм.

Рычаги подвески 600LT – кованные от 720S, а систему охлаждения позаимствовали с 675LT. Еще мощнее стала тормозная система, а усилитель руля сильнее откликается на поворот баранки. Тормозит суперкар со 100 км/ч за 31 метр, а с 200 км/ч тратится 117 метров.

Машина уже началась продаваться по базовому ценнику 185 500 фунтов (15,1 миллиона рублей). В цену входит сам автомобиль и один день на треке с опытным инструктором. Ограниченного тиража не будет, компания решила просто выпускать модель один год, соответственно таких машин будет немного. Хотя, вдруг они собрали тысячи предзаказов.

Вывод: Выпускать такую версию стоило, она найдет свою аудиторию, предпочитающую больше скорость. Здесь только спорт и минимум комфорта, редко идущий рука об руку со спортом. Мы давно думаем, что МакЛарен предпочтительней Lamborghini, ведь за тот же ценник едет быстрее. 600LT еще раз доказывает свое превосходство, хоть и продается хуже, по статистке продано 28 моделей.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector